※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドライヤーができません私がドライヤーをすると息子は泣きながら電源を…

ドライヤーができません
私がドライヤーをすると息子は泣きながら電源を切ってやめさせようとしてきます。

息子は薄毛なので体拭いて保湿してるうちに乾くのですが、私はそうはいかず、時期的にもドライヤーしないと寒くなってきました。

夫が朝ドライヤーしてても、休みの日に息子とお風呂にはいったあとドライヤーしてても何も言わないです。
なので、ドライヤーの音が怖いわけではなさそうです。
私がドライヤーしてるのが嫌なようです。

お風呂、寝かしつけ時間に夫は帰宅してないのでドライヤーできないと寝かしつけの時困ります。
バスタオルでとりあえず拭いて、ヘアターバンしても結局寝かしつけで横になると湿ってくるので枕が濡れる?のが嫌で💦

もっとタオル何枚も使って枕が問題ないようにするべきなんでしょうか?
同じようにお子さんにドライヤーさせてもらえなかった人いますか?
対策どうしてたかお知恵をかしてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

座ってしてもだめですか😢?
うちもちょっと前までそうだったんですが、座ってすると大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

わー、おなじだったんですね😭
    抱っこでしたら暴れながら切ろうとするし、座ってしたら手が届くのですぐ切るしなんです、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

立ってドライヤーしていました。

「ごめんごめん」「でもママドライヤーしないと寒いから」と伝えたり、「じゃあぎゅっとしたらしてもいい?」と許可を得てからしたり、泣きわめいてもそのまましたり…。
なんやかんや成長したら慣れてくれました🥺

• ママリ

ママリ

やはり立ちですよね、、
    足元で顔ぐちゃぐちゃにしながら泣きますよね?😭
    髪が多いので時間かかるので泣かせ続けると近所迷惑かなと思ってしまっていたのですが、本格的に寒くなったら同じようにぎゅーをしたり許可をとり続けたりしながら泣かせます💦
    成長をまつかんじですね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです。泣きすぎて、逆に汗かいていました🥺

最初は自分は濡れたまま過ごしたりもしましたが、限界がきますよね💦
    途中から諦めたのか、慣れたのか、1人でおもちゃをとりにいって私の近くで遊ぶようになりました☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります、毎日今日はいけるかも?と試すんですがそんな感じで😂

そうなんです、そろそろほんと寒くて風邪ひいたら困るなと、、💦
    ひとりでおもちゃ取りに行って遊べるの偉い!‼︎息子も早く諦めてくれるといいのですが笑

• 1時間前