※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

質問ではないのです...38週に入りました。出産の不安でいっぱいの私とは…

質問ではないのです...

38週に入りました。
出産の不安でいっぱいの私とは正反対に
呑気に楽しみに待ってる夫にイライラします。

「出産後から退院まで暇だから、時間潰せるもの持っていく?」とか「子宮口は膣口のことだと思ってた」とか、よくわかっていないというか、わかろうとしてくれない事が悲しいです。

男の人ってこういうもんなんですよね、、
もうちょっと勉強して寄り添ってくれてもいいのに

コメント

おはな(*´˘`*)

イライラしますよね。
でも、どこの旦那もそんなもんですよー(;_;)
寄り添ってくれる人の方が珍しいです😭
悲しいですがね…

あや

私は妊娠初期の頃から旦那にも妊娠関係のアプリ入れてもらったりしてました。でもそれじゃもちろん理解なんて出来ないのでパパ向けの妊娠の本買わせて読んでもらったり、あとは産院からパパ向けの本を頂いたのを読んでたりして勉強してもらってます。中々自分が体験してないことを理解するのは難しいと思います。私は不満に思うことがあればその都度泣いて訴えたりしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

入院中暇だと感じたことなかったですよー…
ただただお世話に必死かもしくは休みたいだけでしたー
なんのための入院だと思ってるんでしょう😂

うちの旦那も全然勉強しなくてイライラします😠アプリ見ろって言っても見ませんでした💢

( ´・ω・` )

そんなもんですきっと…
うちの旦那も3人目なのになーんにも😊💦
今回の産後3ヶ月後に結婚式がある予定なのですが、産んでるし飲めるじゃん✨️よかったね〜✨️みたいに言われてイライラして大喧嘩になりました😂
ほんと脳内お花畑の大バカです😂
勉強しようともしないし、話するだけイライラするし、妊娠中は余計イライラしやすいので関わってくるなと言ってます😂