※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしようもないのに心配でたまらない。メンタル😇😇2歳の息子が手足口病…

どうしようもないのに心配でたまらない。メンタル😇😇
2歳の息子が手足口病に罹り4日間全く食べられず心配なのと、出したもの全てポイポイ投げ捨てられてイライラしてメンタル崩壊→今日ようやく治り、食べられるようになって安心したのも束の間、今度は私に発疹が出てきて更には生後2ヶ月の娘も怪しいです。

娘は昨日から夕方37.8度→肌着1枚にして37度、普通の服にするとまた37.5度超える発熱?を出し、すこーしだけ発疹?と思われるブツブツもあるのでたまらず小児科受診。
喉は綺麗だし胸の音も綺麗、熱もまあ発熱と言えるか微妙だし、発疹もこの程度では手足口病かわからないから何もせず様子見で帰されました。

そりゃこの程度なら様子見しか出来ないだろうけど、まだ小さいし心配でたまらない…
子どもの体調不良ってほんとメンタルにくる。

コメント

はじめてのママリ

うちも娘、手足口病です😭
イヤイヤがすごくて、
常に泣いてました…
今日は1日中運転させられました🚙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と相まってやばいですよね。
    一日中運転はきついですね。
    私は昨日、ヤーヤ!と泣きながらご飯投げる息子を怒鳴ってしまい自己嫌悪です😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご兄妹の看病お疲れ様です🥺
4日も飲まず食わずは心配になりますね、口内痛いのわかるけど出したものポイポイされるのメンタルやられます

うちは7月に手足口病やって、今現在また兄弟揃って感染してます(ようやく最初に症状が出た次男が食べられるようになってきたって感じです)

生後2か月でミルク母乳拒否になったら、、考えただけで恐ろしいです
元気でうるさい方がどれほど良いか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとイヤイヤ期なのもあり、ものすごかったです😢

うちの息子も7月にもなりました。その時よりひどいです😞

そうなんです、あっという間に脱水になるし、息子は食べなかったけど幸い?ぽっちゃりなので蓄えはあるし大泣きするほど元気だったので命の危険はなさそうでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、7月の時よりひどいです😰ウイルスが複数あるのも厄介ですよね

脱水だけは気を付けてというけど飲んでくれないのにどうしたらいいか分からないですよね😭
    ジュースとかでも飲んでくれませんでしたか?
    我が家もぽっちゃりなので多少頬がこけたところで体重は全然問題なかったです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に厄介です😢

ほんと、もうどうすればいいの助けてって感じでした😇ジュースと牛乳はかろうじて飲んでましたけど、いつもならぐびぐびいくところを少ししか飲みませんでしたね。

頬こけますよね。あと、うちの子はいつもはお腹出てるのに萎んでました💔

• 1時間前