3歳の子供が言うことを聞かない時、怒鳴るべきか悩んでいます。優しくしても効果がなく、癇癪も起こすことがあります。
なかなか言うこと聞かない3歳の子
怒鳴ってもいいでしょうか?
今日あまりに言うこと聞かないので怒鳴ったら、言うこと聞きました。。。
優しく言ってもダメで💦癇癪も起こすし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
感情をぶつけて怒ることはあんまり良くないですが、私も4歳の上の子に割とやってしまってます
いつも3回目は本当に怒る…とこれも脅し言葉ですが使ってしまってます
レモン🍋
いいと思います😊
怒ったり怒鳴ったりはいけないとかってよく見たりしますが私は一概にそれがいいとは思わないです。母も人間なのでね、感情があるわけです。人は怒る事だってあるんだという姿勢も大事だと思います。キツく叱りすぎてしまった後は、落ち着いてから何故そんなに怒ったのか説明してあげるといいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、そうですよね、怒らないって思われてたので怒ったらびっくり?して言うこと聞いてました😂その後のフォローが大事ですね。。。!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よくないとわかっていてもあまりに言うこと聞かないとやってしまって、そのあと後悔です😭