※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

すごく仲良かったママ友、よく子供同士で遊んでたママ友、離れようって…

すごく仲良かったママ友、よく子供同士で遊んでたママ友、離れようって思ったきっかけ教えて欲しいです!
気を使いすぎて、疲れたって気持ちになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

八方美人の人があまり得意じゃなくて、ママ友がそんな感じだったので、距離をとりました!でも仲悪いとかではないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって距離とっていきましたか?八方美人って、みんなにいい顔するんですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構頻繁にラインしてましたがしなくなったりいろいろ相談するのやめたりって感じです!

そうですそうです!自分の本当の意見を全然全然言わなくて、その人その人の前で合わせにかかって〜って感じの人でした。周りは全くそんなの気づいてなくて、いい人だと思ってます!いい人ですが、わたしは合わないなと思ってはなれました

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もはじめ、LINEしていました。
    夏まではよく遊んでいましたが、
    全く一緒です!わかるーって言って話すから、いい人になってるんです!顔がそもそも無理なので、見てイライラします。。
    ターゲットも変わって、今必死にママ友作ってる感じです。その方は。。
    他のママさんや子供の話聞かされて、しんどいってなりました。しかも、笑いながら、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に、ぷいっ!て急にこっちがしてしまって敵になってしまうのはそれはそれで後々しんどくなると思いますが、距離とれるなら距離とったほーがしんどくないですよねー!わたしも、前みたいにお茶したりその人と遊んだりとかはないけど、会ったらやっほー!くらいは言います!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あちらは急に距離感じて何も言ってこないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にそーしました!笑笑
    とくに何も言わないですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々になんですね!しんどい友達と一緒にいる時間無駄ですよね!そのママともさんが違う方と遊んでたら、いやとかありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つかれた、、ですね。
話がながいとか、なんとなく情をもてなくなりましま

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!疲れたって気持ちなりますよね、、、離れていいのか不安になっています。

• 2時間前
ママリ*

他の人の陰口が多くて、
あーきっとこの人は私の陰口も他で言ってるな。
って思った時離れる事を決めました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそれありますよね!
    人の話多い人って、他でも言ってそうって思いますよね、、
    違う子供が、スーパーで駄々こねてたとか笑いながら話してて、何回も聞いてるし何が楽しんだろうって思います

• 2時間前
ママリ

かなり頻繁にやりとりしてて遊んだりもしてたんですけど他の人の愚痴とか旦那さんの愚痴が多くて聞きたくなくて私のことも言われてるんだろうな〜って思ってたらやっぱり言ってたのを知ったのでフェードアウトしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのわるぐち言ってたんですか?!私が関わりない人のことを初めに話してきて、圧がすごかったです。。私もフェードアウトした方がいいなぁって、、皆にいい顔してるんですよね。。

• 1時間前