コメント
はじめてのママリ🔰
周りに数人います!
・ただ単に小規模で2歳までのクラスしかない
・兄弟が幼稚園にいて、育休が1年しかとれないからその繋ぎで保育園に入れている
・教育の面で幼稚園に入れたい
我が家の周りはこんな感じです🫶🏻
ゆか
制服姿を見たいという方が、2人いました!
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由もあるのですね!!
- 1時間前
ぽん
上も下も幼稚園に転園しました。
通っていた保育園と比べて教育カリキュラムが全然違うからです。上と下は別の保育園でしたが、どちらの園も基本勉強はしない園で、昔ながらの保育園で、文字なども特に教えることはありません。
通っている幼稚園は入園までにひらがなは覚えますし、遊びを兼ねた楽しくできるお勉強、園内にプールがあり一年間を通したプール授業、体育や英語は外部講師、園内で課外を受けられるというメリットがあったので転園しました。保育園並みの預かり保育もあったので仕事をしていても問題なかったです。
あと幼稚園が小学校区であったこと、祖父母宅から徒歩圏内だったこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちの近所の保育園はお勉強に力入れていて、うちの幼稚園はお勉強まったくありません😂笑笑
幼稚園や保育園によっても全然違いますね、、- 1時間前
-
ぽん
今は幼稚園保育園っていうよりも園のカリキュラムの内容ですよね。保育園でもお勉強力入れてる園もありますし、近くの幼稚園にものびのび園もあります。
ただ、幼稚園は通わせたくても0〜2歳は通えないのでつなぎとして保育園に通わせた感じです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何人か見かけたので質問したのですが、知り合い達は上二つには当てはまらないので3個目の理由なのかもしれないです!
仕事辞めるわけでもないのにどうしてわざわざ変えるんだろう?と疑問に思っていたので理由が分かりスッキリしました😂
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なのですが、保育園の方が保育料とかも比べ物にならないぐらい安いのになんで幼稚園に移ってくるのだろう〜って疑問でママ友たちに聞きました😂
知らない世界もあるもんですね、、🫠🥹(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園です!
それ私も思いました!
せっかく保育園慣れてるのにわざわざ高いほうに何故くるのだろう?って
幼稚園にして預かりで18時まで働いてる人もいますが幼稚園なので預かり利用してる子少ないのにな〜って転園してくるこ不思議に思っていました!!