夜寝れなくてミルク足そうか迷っています。寝る前だけミルク足してる方、量やスケジュールを教えてください。授乳+ミルク80あげたけど3時間で起きてしまいました。
夜寝なさすぎてミルク足そうかと思ってます。
完母で行けるくらいは出るのですが、やっぱり寝れなすぎてツラくて‥
完母で寝る前だけミルク足してる方、量やスケジュールを教えてください!
また、もしそれでぐっすり寝てくれた場合、胸パンパンになりませんか…?
昨日は21時に授乳して23時に起きてしまったので、2時間分だからあまりでないかもだけど授乳+ミルク80あげましたが、結局3時間で置きてしまいました…。
- ぴぃ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
nakigank^^
たぶんお腹空いてるから、ミルクあげたら寝るとかではなく、寝る力がないだけな気がします。(笑)
試してみるのもありですが、うちは寝る力あっても、なくてもミルクあげても何も変わらなかったです。😅
結局、ネントレのようにして、5ヶ月過ぎたら最低4時間以上は、空けた方がいいって書いてあったので、空けるようにしたら寝ました。(笑)
ぴぃ
寝る力全然ないです😭😭
間隔開けてみます!その他有効だった方法何かありますか?
nakigank^^
寝落ち後に置かない。
必ず寝落ち前におくのは寝る力を養うので大切かと思います!
あとはお子さんに合ったネントレ探して、軽くやるのもありですが、寝る力ない+甘えん坊はかなり大変なので、寝落ち前に置く。4時間以上は守るとかを徹底するだけで違うと思います!