※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

夜寝なさすぎてミルク足そうかと思ってます。完母で行けるくらいは出る…

夜寝なさすぎてミルク足そうかと思ってます。
完母で行けるくらいは出るのですが、やっぱり寝れなすぎてツラくて‥

完母で寝る前だけミルク足してる方、量やスケジュールを教えてください!
また、もしそれでぐっすり寝てくれた場合、胸パンパンになりませんか…?

昨日は21時に授乳して23時に起きてしまったので、2時間分だからあまりでないかもだけど授乳+ミルク80あげましたが、結局3時間で置きてしまいました…。

コメント

nakigank^^

たぶんお腹空いてるから、ミルクあげたら寝るとかではなく、寝る力がないだけな気がします。(笑)

試してみるのもありですが、うちは寝る力あっても、なくてもミルクあげても何も変わらなかったです。😅

結局、ネントレのようにして、5ヶ月過ぎたら最低4時間以上は、空けた方がいいって書いてあったので、空けるようにしたら寝ました。(笑)