※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

静かめなカフェ子連れでいきますか⁉️😮‍💨狭めの静かめのカフェで(一時間…

静かめなカフェ子連れでいきますか⁉️😮‍💨狭めの静かめのカフェで(一時間制なのと大きな声で話さないよう注意書きのある店)2人子連れのママが席選ぶ際にずっと立ち止まり周り見渡してましたました。譲られ待ちなのでしょうか?😓子供も凄く煩かった....

久々にゆっくりしたく、おひとりさまが多そうなカフェにいきました。そこそこな都会です。

駅ビル?駅横の新しくできたビルの中の一応チェーンのカフェ(安くはない)で、珍しく一時間制と受付で言われるような制限のあるところです。

静かにみたいな注意書きもありました⚠️
(駅は混んでるけど、少し穴場的なオフィスビルみたいなところの綺麗なビルの中の店でした)

席数少ないため、最初1人掛けの席の真ん中の席に行き座ると、端の席が空いたので移動しました。

そのあと、すぐベビーカーのお母さんがきて、端があいてないので逆側の端の方に座られました。その赤ちゃんは多分寝てました。カナリ静かでした。

で、その後すぐに姉妹連れ(4.3歳くらい)の派手めのママがきて、明らかに子供が座れそうな席はありませんでした。私ならすぐ、別の店いこうと出ると思います。

しかし、少し背丈の高いイスに座ろうとし、そこで悩み、あいてないねぇ。どうする?ooちゃんらこの先、高いから危ないでしょ!!と言ってる声が聞こえました。

そしてずっと、周りを見渡してました。

もしかして、端にいる私に変わって欲しかったのでしょうか??😓私も変わったところで窮屈な1人掛け(人と人の間)しかないのでそのままいました。

そして一応そこにしてオーダーしに行かれましたが、もう姉妹がうるさくって🫢😓

静かに過ごすような雰囲気というかコンセプト?のお店に姉妹と喧嘩するような子連れてきます?ちょっと驚き、私の横の人が席を出ました。

ooちゃんもこっちー!!とか、わぁわぁいい。
静かにしてね。とは言ってましたが聞いてませんでした

(オーダーおえたら、奥の席が空き、そこに多分移動されました)

もう少し騒がしいお店に(マクドとか)私ならこの位の年代なら連れて行きました。なんと言うか。ほんと色んな人いますよね。食べてる時だけ静かでしたが、子供がはなしかけたら今食べてるから!と怒っておられました。

店員さんもそこまで言えないだろうし。
あきらかにゆっくりしにきてる方が多かったので、、、なんというか複雑でした

駅のところだしたくさんお店あるんだけどなぁ。
絶対ここが良かった理由きになりました🥲

皆さんも、静かの店に子連れでいきますか?
私の周りもあまりいかないと言ってて。

確かに息抜き、軽食したいのはわかるのですが、なぜここチョイス?と思ってしまいました(T . T)!!

コメント

rsa

基本カフェはテイクアウトできる所を選びます 。座って店内でわざわざ食べたり飲んだりはしません 。子供が飽きるのと 、静かに出来るのか分からないので 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりテイクアウト多めになりますよね。せめて外のテラス席とか公園とかが多くなります。中で意地でも座ろうとされてて子供も退屈そうでした。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行かないですね…フードコートばかりです😂ファミレスでも申し訳ない気持ちにさらになるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    騒ぐと外に出たりの配慮あればわかりますが、その方は全くどうじておられずすごかったです。。。色んな方の席ずっとみてて怖かったほどです😂😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カフェは行きますが、ショッピングモール内のカフェ(スタバとかコメダとか)にしか行きません💦
同じく小さい子連れてる人たくさんいるので、、!
静かなカフェなら絶対行かないです。
そしてぐずったら即退場します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね!同じです。モールのカフェはまだ入りやすいですよね!
    ほんとそこ静かめで、、、何か雰囲気からしてよくきてる常連なのかな?とも思うほどでした😮‍💨あんな高いイスしかないのに子供座らせてて最初びっくりでした。。

• 2時間前
ママリ

うーん、行かないかな、、行ったことない😖
もしいっても私自身がヒヤヒヤして生きた心地しない😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなりますよね。まだ友達とならわかるけど...
    そのままさん、本当に気が強そうで見た目からもわかりました🥺😮‍💨堂々と腕を腰に当てて周り見渡してて、、えると怖かったです。誰か出てくれって感じだったんだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です えると→え?と、

• 2時間前