※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

目がぱっちりではっきりとした整っている顔立ちの子よりも、目などのパ…

目がぱっちりではっきりとした整っている顔立ちの子よりも、目などのパーツは控えめなほんわかした子の方が好きなのですがそれを友人に言ったらそれは嫉妬じゃん(笑)と言われました😕(かなり仲の良い友人です)
嫉妬抜きであまりにも目が大きすぎる子や整いすぎてる顔立ちの子は子ども感なくてむしろ苦手なのですが分かる人いますか...😂?

コメント

みぃ

私の娘はよく外人の血入ってる?と言われるような
目鼻立ちがはっきりしてるのですが、息子がこびとづかんのような、優しい顔立ちです笑

私は娘の顔立ちよりも
息子ののっぺり優しめの顔が好きです💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こびとづかん😂💓うちの2人目は産まれた瞬間カクレモモジリそっくりでした笑

うちも姉妹で顔立ちが極端に違うので周りには絶対言えませんがほんわかしてる次女の方が安心しますし幼くみえてかわいらしいです☺️

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

ももじりの顔で泣かれると
    笑っちゃいませんか??笑

泣かれて大変なのに
    顔見てなんともいえない
    表情に和まされます!

はじめてのママリさんは
    顔だちはっきりしてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残念なことに退院する時にはモモジリじゃなくなってしまったのですが数日はよく笑わせてもらいました😂

分かります笑旦那が良く守りたくなる顔だ...とデレデレしてます..,

私は父譲りのなんの特徴もないぐらいの平均顔です!どれも大きすぎず小さすぎない...本当に普通です😂

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

私がどちらかと言うと
    派手顔なので

薄ーい顔に魅力を感じてしまうのはあるかもしれないです。

旦那もうすーーい顔です笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私の友人にも自分の顔が派手だからか好きになる人は顔薄い人!!って断言してる子います🥰

うちの旦那は濃くて整ってて、長女が全くの旦那似です。自分のことかっこいいと思ってるので似てて喜んでましたが最近次女のことを正直この子は可愛すぎると言ってたので逆の顔を好きになるのはあるあるかもですね😂笑(次女は多分側から見たら普通です)

• 1時間前
みみ

すごく分かります!
モデルとして見る分には整っている子の方が良いのかもしれませんが、親しみを感じる?というか私も可愛いなぁと思うのは整いすぎていない子です笑
嫉妬というより普通に好みの問題だと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親しみ感じるの分かります😂♡
    大人になってからは綺麗に越したことはないのでしょうが子供のうちは少し大人びて見えてしまい生意気そうに(申し訳ない)見えてしまいます😂
    そうですのね好みですよね、ありがとうございます😊💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
ちょっと違うかもですが、子供ではなくて男性のタイプです。The・韓国人みたいな細目が好きでジャニーズとかジュノンみたいな世間から見たら完璧なイケメンが苦手です!
福士蒼汰くんとかアップになると目を逸らします🤣
眩しすぎて目が痛くなります🤣目に優しい薄い顔が昔からタイプです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も細め好きです!切れ長の一重や奥二重が好きです🥰
    ファンの方には申し訳ないですがジャニーズ系はもちろん顔立ち綺麗なのは分かりますがあまり魅力は分からなくて😔💦

最近はおかあさんといっしょのかずむお兄さん見て癒されてます😂💓

• 1時間前
まひまひ

うちは上の子が一重の小粒な目ですごく素朴な顔をしています。
下の子は目が大きく目鼻立ちくっきりはっきりの濃い顔立ちです。

上の子のふにゃっとした溶けるようなマヌケな笑顔が大好きです😂
私も可愛らしさのある優しい顔立ちの子の方が好きです❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも姉妹で正反対の顔立ちです!!笑

客観的に見て綺麗なのは上の子なんですが、よく声をかけられるのは下の子の方です笑
    下の子は小さい頃からジジババたちに大人気です😂

女は愛嬌とはこういうことか〜と納得するぐらいくしゃっと優しい笑顔が可愛いです😂💓

• 1時間前
メル

私もそうかもしれません。
パーツ整いすぎてると、なんか赤ちゃんというより子どもっぽくなるというか、可愛い♡っていうより美人だねーって思います!
笑うとおめめなくなっちゃうくらいの全力スマイル100%な子は愛らしいなぁ♡って思います(*>ω<*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!パッと見て、わ!綺麗!とは思います!!😳😳

よくニコニコ近づいてくる子にふにゃふにゃした子が多くて、可愛くてついついこっちまでニコニコしちゃいます😚💓

• 1時間前
はじめてのママリ

どちらも可愛いですが、我が子が素朴な顔なのでそっちの顔の方が可愛いと内心感じます😂💕
ママ友には「塩顔だね」「今っぽい顔」と言われました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は父親似で多分綺麗も可愛いもない本当に普通の顔立ちなのですが、母方の親族がみんなほんわかしてて安心感があるから余計にかもです😂

塩顔好きな人結構いるイメージです!🥰私もですが🥰笑

• 1時間前