余命宣告されるときって、癌以外でなにがありますか?20年近く前に亡くな…
余命宣告されるときって、癌以外でなにがありますか?
20年近く前に亡くなった伯父が当時余命1年で亡くなりました。
私の記憶では脳梗塞で寝たきり、癌で余命宣告だったと思うのですが…私にそれを教えてくれた母が覚えてないと言います。
イトコや叔母(伯父の姉)に聞いても癌の話は聞いたことがないと。
伯父の家族には聞けてません。
伯父の娘(私のイトコ)が乳癌だそうです。
癌以外に余命宣告ってあるのでしょうか?
また、この場合私は癌家系なのでしょうか。
母は伯父の嫁のほうだとは言うのですが、伯父が癌なら癌家系になりますし…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
さや
色んな病気でも余命宣告はあるかなとは思います🤔
腎不全とかで透析しない選択をしても余命どのくらいとかありますし、他の疾病でもありうるかとは思います😢
母方の祖母が乳がんになったことがあり、母も去年乳がんが分かり治療中ですが、遺伝性のものか調べてもらったら遺伝性ではなかったのですが、祖母の母も胃がんとか患っていたので癌家系に近いものだと思って、ちゃんと検診に行かなければと思っています😥
はじめてのママリ🔰
回復出来なさそうと判断されれば余命宣告あります🥺
老衰や感染症がきっかけでされた方もいました。
癌家系かどうかは基本的に3等身以内にいるかどうかが関係すると言われています。叔父さんに癌が見つかればあり得ると思います。
はじめてのママリ🔰
叔母が3年前に肝臓の病気で無くなりましたが、12月に入院して、1ヶ月持つかどうかと言われていました。
脳梗塞でも、回復の見込みが少ない場合は余命宣告されれこともあると思います!
コメント