専業主婦の皆さん、家のことってどのくらいしてますか?🙄例えば電球替え…
専業主婦の皆さん、家のことってどのくらいしてますか?🙄
例えば電球替えたり、コンセント部分の修理、外壁塗装、屋根修理など。
外壁塗装と屋根の修理はさすがに無理なので業者を呼びましたが、その手配も私にやれ!と言ってきました。
で、今回旦那が窓を壊しました😑
スライド窓が閉まらなくなりました。
それで当たり前のように、仕事から帰ってきて、修理できた?と聞いてきて、無理だと言ったら、業者呼べと。
そりゃ業者呼ばないと無理だと思います🙃でも旦那が壊しておいてその態度😇お前が業者調べて手配しろって思います。
以前からこういう事に関しては「何のための専業主婦?」と言う感じで言ってきます。なんでも修理できると思われてるのか、旦那がアホなのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専業の時もパートの時も家のことは大体私です💦保険やさんに電話して業者手配して・・。うちの場合は仕事以外出来ないので頼りになりません😥てかよくそれで管理職してるよねってくらい使えません。
てんまま
出来ることは自分でしますが、技術が必要なことはやらないですね。
壊した人が手配するのが当然だろ思います。
してほしいならお願いする立場でもっと謙虚になれって思います👹
-
はじめてのママリ🔰
庭の手入れとか掃除、家事育児はもちろん100%私です😓
それに加えて業者がやるような事まで私が素人ながらできると思い込んでるようで。
今回の件も当たり前のように業者いつ来るの?みたいに言ってきて。
自分が壊したくせに。せめてお願いって言ってくれたら渋々でも手配するのになーと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家のことは主人に任せてしまってます💦
二人で相談することもあるんですが、値段的なこととか交渉が必要な場合は主人の方がいいなと思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
どこの業者にするかとか契約関係のことは旦那も話に入ってほしいですよね。
やっぱり書類にサインとなれば世帯主のほうがいいし😑
旦那のほうが土地勘あるのに全て任せてくるんです。詐欺業者呼んじゃっても知らないよ?って思います😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと業者の人が来る時に自分と子どもだけだとなんか怖いなと思ってしまって😭最近色々時間多いですし💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😩子どもが園に行ってる午前中だったら業者に私1人で対応って不安過ぎます。
引越しの立会いも私1人で任され、業者が私に「年齢たぶん近いですよね?」とか😨そんな無駄な会話されてちょっと怖かったです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の手が届く所、力仕事でもできる範囲はやりますが、旦那の力が必要な時は普通に頼ってます!
あと金銭の交渉などが絡むことも基本旦那に任せてます。
旦那さん自分で壊しておいて態度が偉そう過ぎますね…😩💢
はじめてのママリ🔰
旦那さんの態度はイラッとしますが基本的に私が出来ることなら自分でしますし業者が必要な時も私が手配することがほとんどです。
日中に連絡するとなると仕事してる時間になるし立ち会うってなっても平日に私がって事が多いので旦那が手配するより私が手配したほうが早いのでいつも普通に連絡しておくね〜って私から言います。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も使えません😂なんなんでしょうね。私いなかったらどうするの?って思います。