※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが風邪で苦しいので、医師から処方された薬に心配がある。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月で風邪をひき熱はないのですが風邪薬を1週間飲んだのですが鼻水など息をする時ゼェゼェ苦しそうと今日病院を受診しメプチンドライシロップを風邪薬プラス朝晩処方してもらったのですが副作用が心配でこの月齢の子で飲ませてた方いらっしゃぃすか😭

コメント

mimimi

手の震えですかね??
1週間ほど前に4ヶ月になったのですが3ヶ月からずっと咳と鼻水ひどくてずっとのませてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ症状と月齢ですね😷
    副作用で手の震えと動悸と言われたのですが心配で😥
    手の震えなどありましたか??

• 11月5日
  • mimimi

mimimi

とくに手の震えなどはなかったです🙆
    ただ、月齢低いこともあってずっと飲ませてるけど効き目が全然わからないです😭💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど飲ませたのですが手の震えは無かったんですけど心配で…
    効き目もないのに薬ずーっと飲ませるの嫌ですよね😥
    薬早めに飲んだら治ると思ってたのに治らないってなんなんですかね😱

• 11月5日
  • mimimi

mimimi

ほんと気休め程度なんでしょうね😭😭
    そろそろ風邪ひいてもおかしくないって先生に言われたんですけど、出せる薬も限られるし様子見ることしかできなくて辛いです😭😭

• 11月6日