※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査の痛みや怖さについて心配ですか?生理痛や進行流産の経験があります。

卵管造影検査のカテーテルやバルーン入れる時ってすごく痛いですか…?とっても怖いです。

経験した痛みといえば、生理痛と進行流産の自然排出で家で倒れたくらいです…

コメント

はじめてのママリ

多分造影剤入れた時の方が痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    怖いです。
    まわりはポンポン子どもできる人たくさんいるのにこんな痛い思いしなきゃならないんだろう…やらないといけないのは分かってるんですが、メンタル折れそうです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも造影剤を入れることによって卵管の状態を見る。
    造影剤が入ることにより、卵管の通り道ができるので、ある意味治療になるとも聞きました。
    痛みは人によると思いますが、頑張ってくださいね。

• 15時間前
ままり

造影剤流す時が痛いと言われますが、詰まってなければそんなにだと思います。
私は弱い生理痛くらいの痛みでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    カテーテルを入れるときの痛みや、バルーンが膨らむ時の痛みは大丈夫でしたか?

• 15時間前
みーちゃんママ

カテーテル入れる時は膣を広げられる感じで痛かったですが、まぁ大丈夫です。
問題は造影剤です🥲詰まってなかったら痛くないみたいですが、私は右側詰まってて激痛でした😭
でも数秒で終わります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ずっと造影剤を入れる時が問題と思っていたのですが、カテーテル入れる時やバルーン入れる時も死ぬほど痛いと見て、まず造影剤入れる工程まで私はいけるのか?とそもそも論の話になってきました😔

検査しなくても何人も産んで幸せになっている人がいるのに何でこんな痛い検査ばかりしなきゃ私は子供が産めないんだとメンタルやられそうです。

何言ってももうやらなきゃならないことはやらなきゃならないですよね…もう誰かに気絶させてもらってから意識ない時にやってもらいたいくらいです…頑張ります…

• 9時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

カテーテル入れる時はそこまで痛くはなかったです。
    先生の腕にもよるかもですが💦

私も卵管造影、ストレスすぎて、突発難聴になりました🥲
    2度とやりたくない検査です。
    女ばっかり痛い思いするの辛いですよね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    カテーテルはあまり身構えなくても大丈夫でしょうか😓

そうだったんですね…
    お辛かったですよね😢💦
    本当それぐらいストレスですよね…静脈麻酔とか使えないのだろうかと思ってしまいます。

大事な検査だけど痛いから躊躇する人が多いのに、そのあたり少しでも緩和して欲しいですよね…
    今のところ不妊治療している人がしてない人よりもデメリットがあり過ぎて、なんで…ってなってしまいます。
    ただでさえメンタル戦なのに、やっぱ不妊治療は辛いものですね😔

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

カテーテルはそこまで心配しないでいいかと😊力抜いてたほうがいいですよ。

本当にストレスでしたね…。
    麻酔するほどのも痛みではないですよ!

確かにしんどいこと多いですよね🥲

• 1時間前
ママリ

痛かったです!
下腹部に鉄の鉛入れたような重たい痛みがズーーンって感じでした

でも、その痛みは数分なので全然大丈夫でした

それよりも、ステップアップした
採卵から移植の1ヶ月ほど続く下腹部痛の方が辛かったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いんですね…
    痛み止め💊とかは服用されて、その痛みですか?
    もう怖くて怖くて眠れないし、検索魔だし涙出るし、友達からはデリカシーのないご報告LINEくるしもう色々嫌になります。

そうなんですね…
    不妊治療ってメンタルもくるのに痛みもつきものって何もメリットないですよね…
    すごくすごくブルーな気持ちですみません。

• 8時間前