※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子供の送迎や公園遊びについて相談です。友達の家は送迎、公園は付き添い。他の子供は保護者なしで行くことも。

小学1年生のママさん子供の学校後の(友達と約束して)公園遊びや友達の家の行き来、、どのようにしてますか?
家の行き来は送迎?
公園は付き添い?

それか1人で行かせてる?その場合はやはりスマホやキッズケータイ持たせてるのでしょうか📱(👀)

私はもしものことが、、を考えてしまい友達の家は送迎、公園も付き添っています。

しかし保護者の付き添いなしのお友達も多く、、🤔

コメント

ママリ

公園は送迎or先に行かせて途中で見に行き、帰りは一緒に帰っています。(キッズ携帯持たせてます)
友達の家は今のところ幼稚園の時のお友達でママさんとも親しくしているお家にしか行ったことないので、私も一緒にお邪魔しています。

付き添い無しの子もいますよね、過保護かもしれませんが1年生のうちは付き添おうかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

公園もお友達の家も付き添い無しで行かせてます。
キッズ携帯も持っていません。

公園もお友達の家も子供の足で5分圏内で、車の通りも住宅内の車が行き来するだけのような土地柄なので。

はじめてのママリ🔰

友達の家は、知らない家だとやはり価値観色々でトラブルもあり、3年生から家の行き来okにしました。(自分で自転車で行き来)

公園(徒歩5分圏内)は、最初何度かついていき、あとは1人や友達だけでいかせてます。キッズケータイ途中から持たせました。

5分以上かかる公園は3年生からokにしました