※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビンゴ
子育て・グッズ

1年生の女の子がいるんですが、1日のほとんどぐずってます、んーんーん…

1年生の女の子がいるんですが、1日のほとんどぐずってます、んーんーんーとかずっと言ってます、上の子がもうすぐで林間学校に行くんですが、上の子と荷物の話してるの割り込んできてまだ1年生の子は4年後の話なのに行きたくない〜んーんーんーとか1時間も平気でぐずります、後すぐ叫びます、嫌な事あるとこっちの鼓膜が揺れるほど叫びます、上2人はこんな感じじゃなかったんですが、年中さんの時に滑舌がかなり悪くて発達の検査受けたことがあるんですが、何も引っかかりませんでした、もう一回検査を受けた方がいいんでしょうか?それともこの子はちょっとぐずりやすい子的な感じでしょうか?

コメント

ママリ

5人お子さんいらっしゃるんですね😳
なんとなく想像でしかないですが、
ママの気を引きたいのかなと💦

やっぱり兄弟多くて自分より年下の子が多いとその分、構ってもらえなかったり甘えたくても甘えられない部分はどうしても出てくると思うので🥲

普段から気をつけて甘えさせてあげるようにしてるならすみません🙇‍♀️

ただ、周りで兄弟多い子たちは
わりとそういう傾向があるかなという印象なので💦

上のお子さんたちは性格的にそうならなかっただけであって、
その子は寂しいとか構って欲しいという気持ちの表現がうまくできなくてそうなってるのかもしれません。

• ビンゴ

ビンゴ

コメントありがとうございます!

普段から気をつけてるつもりですが、まだ足りないかもしれません😱

寂しい構っては確かに言いません💦その他の不満は全てぶつけてくるんですが、その2つだけ確実に言わないです😢

一緒にゲームしたりトランプしたりでカルタしたりして家の中では過ごすんですが、後はどんな風にしたらいいでしょうか?💦

たまに特別DAYがあって上3人との一人一人の時間があるんですが、それももう少し増やした方がいいですかね?💦

• 40分前