※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で2歳になる長男がいます!単語は30弱、2語文はごく稀にたまたま言う…

今月で2歳になる長男がいます!
単語は30弱、2語文はごく稀にたまたま言う時がありますがまだまだ言えます!とは言えないレベルです。
言葉の理解は100パーあります。

まだまだ宇宙語が多くて同じクラスの子(と言っても1歳半〜2歳6ヶ月と幅広いのですが😓)と比べると幼い感じです😓不明瞭な単語が多いというか…
これは成長と同時にハッキリした言葉になっていくものなのでしょうか?

コメント

ぷー

だんだんハッキリと言えるようになりました。でも言えるようになると、それまでの幼いつたない言い方が聞けなくなるので動画残しておくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦安心しました😮‍💨周りがもう大人の方に喋るので😣😣

• 2時間前
ママリ

うちも長男次男は2歳過ぎたあたりから急にどんどん喋るようになりましたよ!

今長女が2歳前ですが、やはり女の子の方がお喋りが上手になるのは早いと思います!

でも何て言ってるかわからないのに一生懸命喋ってる時期って本当に本当に可愛くて一瞬なので、心配なさらず、満喫されて下さい☺️💓💓

お喋りが上手になり出したら後はもう生意気になっていくだけなので!😇💔笑