※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
ファッション・コスメ

幼稚園くらいの子供が5000円以上のブランドの服を毎回着てきていたらど…

幼稚園くらいの子供が5000円以上のブランドの服を
毎回着てきていたらどう思いますか???

わたしは全然安物でも良いのですが
義母がいつも高い服を買い与えてきます。

義母から沢山もらうことがあるので
自分たちで買うこともほぼなく。。。

なので毎回公園だけでも高い服を着ています。

いつも良い洋服着てるね〜と
毎回言われます。

感じ悪いかな?と思っちゃいました。

そのブランドはわたしも好きというわけでもないし
義母の事も好きじゃないし正直いらないです。

どんな服で公園行きますか??

とりあえず自分好みの服新しく買おうと思いました🫡

コメント

ママリ

服の値段とかどこのブランドとかあまり気にしたことないのでなんとも思わないですが、あまりにもブランド!みたいな感じだと、価値観(金銭感覚)合わないかなーとは思うかもです💦
感じ悪いとかはないですが🤔

• みる♡

みる♡

確かに価値観合わないかな〜ってわたしも思うかもです!

公園用に普通の可愛いの買いに行きます🫡

• 2時間前
ママリ🔰

毎回GUCCI、バーバリーとかだったらすげーなとは思いますが感じ悪いとか思いません😂
可愛いなとか変だなとかは思いますがブランドまで気にしたことなかったですね🤔

• みる♡

みる♡

そこまで高くはないですが、
    ブランドっていうのはわかる服なので、毎回言われます😂

普通の可愛いの買ってきます✌️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ミキハウスとかのレベルですか?🤔
    うちは着せてても何も言われたことないです😂

別に汚しても平気なら全然その服でいいと思いますよ😊大事なやつとかは公園に着せませんが5000円ぐらいのTシャツとかなら着せてます🙋‍♀️

• 2時間前
ママリ

良いの着せたいんだなぁ
くらいにしか思わないです!笑

それでママもハイブランドとか身につけてたら
あー、お金あるんだろうなぁ
くらい思うかもです!笑

• みる♡

みる♡

確かに良いの着せたいんだなって思いますね!

うちお金ないので逆に見栄っ張りみたいに思われそうです😂

公園はやめようと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブランド物に疎いのもあり、よそのお子さんがいい服着てても分からないですし、何とも思わないです😌

パッと見て明らか、高いです!いい服です!みたいな感じであれば、公園に着せてこれるの凄いなと思うくらいで💭(嫌な意味じゃなく、私は汚れたりとか気にしちゃって安くても気に入ってる服とかは公園NGにしちゃってるので💧‬)

ママもブランド物で固めていたり派手な印象じゃない限り、感じ悪いとかは思わないです☺️

はじめてのママリ

めちゃくちゃ目立つブランドなら、あまり近くには行かないかもです笑笑

服汚したら大変だし、
ちょっと子供でトラブルとかあったらやばいかなって思います笑笑
うちの子よく叩いたり触ったりするので💦

服高いの着せてるね!とは言いませんが、私なら子供同士のために距離置きます笑笑

はじめてのママリ🔰

うちもバーバリーとかファミリアの1.2万の服着せてるのでなんも思いません👍

はじめてのママリ🔰

着てるものより着てる人の人間性の方が大事なのでなんとも思わないです🥺

安いの着てても感じ悪い人もいますし!!

すぐサイズアウトしちゃう年齢だと思うので使ってみるのもありだと思います😊!