※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に片方の胸だけが変化していて心配です。同じ経験の方いますか?乳がんの可能性も気になります。

長く授乳していると、断乳していなくても胸がえぐれたりシワシワになったりしますか?
今3人目の授乳2年6ヶ月目です。
上2人の授乳も長かったのですが、3人目の今にして、左の胸だけまるで断乳後のような見た目になっています。
もととと3人目の時から何故か右ばっかり張って大きさがかなり違いました。
均等にあげてはいましたが、だんだんひどくなり、最近では左だけがまるで断乳したあとの見た目です。
母乳は今でもたくさん出るのは出ます。
同じような方いますか?
実は乳がんなんじゃないかって怖くなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年6ヶ月ならもう最初の頃よりは授乳量減ってきてますよね?多分それで断乳後のようになってきているだけで乳がんとは違うんじゃ無いかなと思います💦私は2人目の時途中から萎んできたというかそんな感じでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    左右差がひどくて乳がんなんじゃないかと怖くなったんですが、
    元から大きさが違ったからなんでしょうかね。
    右はまだ形がちゃんとしてるんですが、左だけそんな状態で😓
    でもしぼんできて半年以上は経つので乳がんではないかもですね。
    ありがとうございました。

• 10時間前