お金・保険 年末調整給与所得者の扶養控除等申告書の書き方について最近第二子を出… 年末調整 給与所得者の扶養控除等申告書の書き方について 最近第二子を出産しました。 年末調整の紙が届いたのですが、新しく生まれた子供の名前を扶養親族欄に記入した方が良いのでしょうか? 扶養自体は夫の扶養に入るので私の方には名前と生年月日だけ手書きすれば良いでしょうか? 一人目の時にどうしていたか覚えておらず💦 無知ですみません、わかるかたいますか? 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 1 名前 夫 体 第二子 年末調整 扶養控除 親族 出産しました ママリさん(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント めめ🔰 扶養親族欄は控除受ける人だけ書くので、お父さんかお母さんどっちかしか書いてはダメかと!😃 →koさんの申告書は、お子さんの名前は記入不要だと思います✨ 11月5日 ママリさん 回答ありがとうございます! 記入不要なんですね!ありがとうございます😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
回答ありがとうございます!
記入不要なんですね!ありがとうございます😭