※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に保育園か認定こども園に入園させたいと考えています。今年中に地元…

4月に保育園か認定こども園に入園させたいと考えています。

今年中に地元へ引っ越し、私の親が自営業をしているので事務の仕事(単純作業)をさせてもらえることになりました。(給与発生してもらえる)

旦那も親の会社で働くことは決まっていて、入園願書を提出する際に就労証明書を提出するのですが旦那のは勿論のこと、私のも書いてもらって提出しても問題ないでしょうか?

親のところで働きながら、違う仕事が見つかればそこで就職したいと考えています。

地元は田舎ですが、待機児童がいるらしいので共働きの状態で提出したいので..
遠方にある為、入園審査のある12月半ばまでに内定を決めることが難しいです😞

引っ越しや保活でメンタルが弱っているので、厳しいお言葉は控えていただくと助かります。

コメント

はじめてのママリ

質問主さんも働く予定なら、親御さんに就労証明書いて貰えばいいと思います。何も問題ないですよ😊
ただ子どもさんを4月入園にするのであれば、そのまま4月までは親御さんの会社で働く形にした方がいいのではと思います。