皆さんの率直な意見を聞かせて下さい!産後2ヶ月で旦那がここ最近、行為…
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい!
産後2ヶ月で旦那がここ最近、行為を求めてきます。
ただ、そんな気持ちになれず断ってるのですが、朝5時とかに起こされて【旦那の出勤前】しよう!と言われます。
私が寝るのは2時とか3時でそこからうとうとして寝始めた頃に起こされるのでとても苦痛です…
この前もふと音がするので目を開けたら覆い被さろうとしててすごいビックリしてヒーと叫び声をあげてしまいました…
2時3時まで寝れない理由は上に書いた寝込みを襲われる事、寝てると勝手に脱がされることが怖くてなんか寝れないって感じです…
しかし、行為を拒んでるとそれも離婚の理由になることレスになった方が有責になると聞いてこういう場合は我慢して付き合わなきゃいけないのかな?って悩んでますそれに、これで不倫されてもそもそも応じない私が悪いのかな?って気持ちもあって…色々ありすぎて本当に生理的に無理で…
しかも、避妊もしてくれなくて外に出せば避妊になると思ってるタイプでそれも拒否の理由になってます。
同じような旦那さんが求めてきて困ってる人とか悩んでる人が居たら話しを聞けたら思って投稿しました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
なっそん
え、ありえないです😨💦
読んでると、旦那さんがママリさんのことを大切に思ってるのか疑問になります……
断っていいと思うし、誰かに相談出来れば相談した方が……
ハシビロ
イヤ、正直にまだ寝不足であること、夜間授乳や夜泣きなどで心身疲弊していて、応じたいが無理だと話した方が良いです。
産後二ヶ月の身体で応じるのは無理あるし、それで離婚の有責にならないですよ。
お疲れ様です。
私なんて高齢出産だったし今はフルタイム勤務だし、産後4年経っても応じたくないです…
やるなら寝たい!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何度も話してもなんで?どうして?って…
挙句、、逆ギレされるからこっちが悪いみたいな気持ちになって…- 2時間前
りり
産後2ヶ月で行為断っても有債にならないと思います🥲
朝5時に起きれるくらい元気なら夜中の育児やってくれって感じですよ…🥶
旦那さんに行為したいのであれば〜って条件を出してそれに応じてくれるようならしぶしぶ受け入れるとかにするのはどうですか?💦
夜泣きの対応など全部する、産後すぐ妊娠したら体に負担がかかるから避妊は絶対にする、など😵💫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
難しいですね、5時に起きて帰ってくるのは20時寝るのは23時でその時間に寝たら朝まで起きません。
たとえ起きてもただ、持ってるだけ!立って抱っこやトントンはせずただ持ってるだけなので赤ちゃんは永遠泣き続けます…
でも、やったよ!で終わりでそれ以上、こうして欲しいとかいうとならいいよ!と逆ギレです。- 2時間前
はじめてのママリ
普通に性的暴力です。
DVだと思います。
話せる人がいればそうした方がいいですが、どこにも相談しにくいですよね……
勇気がいるかもしれませんが#8008に電話してみてもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相談したことありますが、夫婦間レイプだから逃げてもいいのよ!で終わりです…
愚痴を言って終わり…解決なんて離婚か別居しかないから根本的な解決にはならなくて…- 2時間前
-
はじめてのママリ
相談されたんですね💦
逃げていいって簡単に言いますね💦
実際は難しいですよね……- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよ…
それに、離婚の理由がなかなか…
人によってはやらせればいいじゃん!で終わりになるし軽い感じに思われるんですよね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…
なんか、相談しようがないですよね…
なんか、、こういうことって言いにくいし…
しかも、今日も断ったら嫌いになりそう、もう話しかけないでって半ギレで言われて…
なんか、処理の道具なんだなって…
でも、応じなきゃいけないんだろうなって…
なっそん
もしどこかに相談しても、下手に相談して上手く処理できなかったら、逆ギレされそうで怖いですよね💦
知り合いの話になりますが、
同じような感じで、断り続けても無理やりされたりして、相談もできず我慢してて、
でも結局実家に相談して離婚してました……
離婚はしたくないということですが、精神的にも良くないですし、お子さんにも影響してくるかも(実際にそういうの見てなくても夫婦の空気感とか)と思うので、
改善されないなら今後のことしっかり考えた方がいいと思います😔
レスの離婚問題はよく分かりませんが、
これってレスってよりも、嫌がってるの無理やりされてるなら旦那さん側にも非があると思います🤔
はじめてのママリ🔰
なんか、出来たら困るって言ってもそうなったらその時考えればいいって…
たまったもんじゃないですよ…
産むも堕ろすもこちらの事も命も軽く考えてるその考えが本当に無理で…
前にゴムを付けるからって話をしてやったことが有りますが、気持ち良くないらしくそれも逆ギレして終わりました…
正直、糖尿病にでもなって立たなくなって欲しいと思っています…