パートを始めたのですが、環境が合わず辞めたいです。入ったばかりで辞…
パートを始めたのですが、環境が合わず辞めたいです。
入ったばかりで辞めるのは申し訳ないですが、
辞める気持ちのまま教わる方がよくないとも思います。
素直に合わないと伝えるのか、家庭の事情と伝えるのか悩んでます。理由なんて何でもいいと思いますが、入ったばかりで家庭の事情で辞めるのも言いにくいです。
シングルマザーでお金は必要ですが、旦那からの養育費が払われなくなったから思う収入にならなくなったのは理由的にどうなんでしょう…伝えるのも勇気がいります。
入ってすぐ辞めたことある方どんな感じで伝えましたか?力を貸してください。
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の力不足でやっていけないのでとかで良いと思いますよ
すぐ辞める人が何か私用の理由を伝えても嘘だ嫌なんでしょ?と思われるだけですし
こんな気持ちで教育してもらうのは申し訳ないので早めに伝えましたとかで良いですよ
はじめてのママリ🔰
旦那さんからの養育費が払われなくて転職しないといけなくなったとか、素直に合わなくて〜とかで全然いいと思います!むしろ入ったばかりのほうが辞めやすい気もします!
-
ままり🔰
養育費は本当の話なんですが、入ってすぐだと嘘だって思われないか心配で…
素直に合わなくてでいいんですね🥲
人が辞めるから私が入ったのにまた辞めるとなるとなかなか勇気がいります💦
はじめてのママリさんも経験ありますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
独身のころあります😭なかなか勇気いりますよね💦
本当のことを言っていいんじゃないかと思います💡
入ってみないと職場環境ってわからないですもんね💦合う合わないがありますよ‼️
言うまではドキドキしますが言ってしまえばあとはスッキリすると思います💡- 1時間前
-
ままり🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます😊
経験あるんですね!
勇気が出なくてため息ばかりです😔合う合わないあります!仕事内容的にはよかったんですが、スピードが必要だったり上にいろいろ言われて無理だってなりました。
言ってから辞めるまで働くのが地獄すぎませんでしたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
むしろ言ってからはわりと働きやすかったです!上も、もう辞めるひとに色々教えても無駄だし..と感じるのか出来ることしか与えてこないので😂入ってどれくらいなのかにもよりますがシフトが出てなければ、即日辞めることも可能かなと思います‼️
スピードは慣れたら早くなりそうですが頑張っても上から色々言われるとしんどいですよね😭- 1時間前
-
ままり🔰
逆に働きやすかったんですね!羨ましいです…
冗談混じりであんま言ったから嫌になっちゃったんじゃない?とか明日来ないとかないよねー?とか言われます💦
もうその通りですって感じで…まだ入って数日ですが、早く丁寧にって頭使って!って感じです😔
情けないですが、あんまり言われる事がなかったため、
帰り泣いてしまいました💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
私は身体的に業務を継続することが難しくなったと伝えて辞めました。
-
ままり🔰
身体的にとは持病か何かでしょうか?💦
その時は入社してすぐでしたか?言いにくくなかったでしょうか?💦- 2時間前
ままり🔰
ありがとうございます😭
自分の力不足で続けるのが難しいと素直に伝える方がいいですね!
上の方がなかなかうるさいので伝えるのも勇気がいります💦はじめてのママリさんも経験ありますか?
はじめてのママリ🔰
あります😊
最初に聞いていた勤務時間も違うし色々と無理と思って1週間くらいで辞めました!
狭い業界って事もあるので
自分の力不足で難しいと伝えたらすんなり辞めれましたよ
以前勤めてたところですぐ辞める人も多かったですが
仕事が難しくてできないとか言ってた人の方が嫌味など言われず綺麗に辞めれてましたよ!
ままり🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます😊
やっぱり素直に伝えようかと思いました。
今日はいろいろ強く言われて少し涙目になってしまいました。
まだ求人募集出てたので今のうちに辞めた方がいいですよね。会社と書類上の契約も何もしてなくて、今辞める事伝えても1ヶ月は働かないといけないのか…等不安はたくさんです。私も綺麗に辞めていなくなりたいです💦