コメント
えるさちゃん🍊
厚着させて窒息は初めて聞きました😂
一月生まれの子がいますが短肌着、コンビ、長袖ロンパースで家の中もいましたよ👌
外行く時はこれプラスにブランケット持って行ってました!
寝る時もエアコン切ってたのでブランケットかけてました。
しろくろ
冬生まれの子は寝る時も日中もコンビ肌着➕カバーオールかなぁと😳
肌着一枚は春先とか夏、秋ですかね🤔
-
K
足が出るタイプの長袖あったかい生地は今日買ってきたのですが
家にいても足は寒いですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
12月末生まれの子がいます。
うちの子は新生児〜2ヶ月くらいが寒かったので家の中ではコンビ肌着+長袖カバーオールでした。
今2ヶ月ということなので、この冬は家の中ではボディ肌着+ロンパースが基本になるかなと思います。足が出るのは寒いので、ロンパースの中にタイツを履くとか、レッグウォーマーとかみんな履かせてると思いますよ!
寝る時は肌着+ロンパース+スリーパーで、掛け布団などは何もかけないのがいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夜は、上下別裏起毛ありのもれなくズボンの方に腹巻きがあるタイプのやつです!その上にボタン式のもこもこのスリーパー着せてます。SIDSが怖いのでその上には何もかけないか、場合に寄っては夏用の薄い生地のタオルをかけてあげてます😀
K
寝る時は厚着➕布団や毛布で何枚か被せると窒息するってネットに書いてあったんで、、
ちなみに長袖ロンパースは足まで繋がってるものですか??