バス停の子が頻繁に自慢や報告をしてくるのが面倒で、何か対策はありますか。皆さんはどうされていますか。
バス停の子が、ことあるごとにどこどこ行った!食べに行った!誰々が今日来る!とかうちに〇〇あるんだー!〇〇ちゃんちはあるー?とか報告やら自慢やらしてきて面倒なのですが(うちのこはあまり言わないので。)何か対策ないですか?みんなそんなものですかね😅
- はじめてのママリ
コメント
ミッフィ
保育園で働いてますがこどもってそんなもんですね😂適当にそうなんだ〜よかったね〜で良いと思います😊
yuki
親がやったら自慢やマウントですが、幼児ならそんなもんですよ😂
「楽しかった〜?」「そうなんだね〜」「誰々と仲良しなんだね〜」的に話してます。笑
-
はじめてのママリ
そうですね!ただうちの親子のとこにわざわざ来て自慢っぽい話しにくるのでめんどくさい…他の親子も近くにいるから同じようにしてればいいのですが笑
適当に対応します☺️- 11月11日
はじめてのママリ
そうなんですね!なぜかうちの親子にばかり会ったらそういう話ばかりで、他の親子にはそういう自慢っぽいのしない子なのでモヤモヤしてました。笑
適当に返事します!