※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ垢育児垢無いので先程Xで知ったのですが、和光堂って異物混入多いん…

ママ垢育児垢無いので先程Xで知ったのですが、和光堂って異物混入多いんですね…私も離乳食始まって色々和光堂の離乳食を利用していました… Xを見ると「和光堂だけは買わない!」という声が多かったですが、和光堂以外となると、キューピーとか生協になります?離乳食作る時間を自分時間や赤ちゃんと関わる時間に費やしたいので、BFにある程度頼る予定です。

ネット通販はしたくないので、アカホンとかで買ってますが、和光堂以外となると殆ど無いか、結構高いブランドものしかないですよね?冷凍食材だと中国産しか無いし

コメント

えのking

ピジョンが最近結構レトルトとか出してて、あとは雪印ビーンスターク(すこやかのミルクの会社)もレトルト出してますね、最近西松屋でそのへんの品揃えが良くてよく買ってます。1歳になったらグリコとかも出してますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!近くにある西松屋、アカホン、バースデイはその辺り殆どなかったので参考になります。

• 2時間前
  • えのking

えのking

そっちの西松屋はなかったですか…💦ドラッグストアはどうですか?離乳食結構扱ってる所もありますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月ですが、
    ドラッグストアも、杏林堂、コスモスと見たのですが、そもそも9ヶ月以上のものが殆どで、5〜6ヶ月のとのは、とろみの素、スープ系、おかゆの素、あとは和光堂の野菜と〇〇のスープの素みたいな箱売りとかしか無くて、しばらく食べられそうなものは売ってなかったです…

• 1時間前
  • えのking

えのking

その大きさなら、元々あまり頼れる離乳食はないですね。頼りたいのはフリーズドライの野菜とかですよね。
    単品野菜の裏ごし済みやペーストなら、やはり強いのは生協でしょうね。

アカホンで売ってたかぼちゃ、人参、とうもろこし、じゃがいもフレークと、あとの食材は自力でやるか、キューピーの瓶詰めかですかね…

• 1時間前
yun

私XとかSNSやってないのですが和光堂で怖い思いをし載っけてやろうかと思ったことあります🤬
子供が離乳食時期に買って食べさせてみたんですが温度確認、味確認で私が食べたら口の中で痛っ‼️って棘のような物が刺さりまして口から出し和光堂に連絡しました💧
物を送ってくれというので送り調べてもらい人参の茎、ヘタの部分でしたということと誤りの文章SNS等には載せないでくださいという書類が届き和光堂のジュース3本が一緒に送られてきました🤢
味もレトルトくさいし対応も引いたのでもう2度と買わないと思いました

グリコとかの方が味も良いし美味しかったですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんですね…!私も温度確認でぺろっとくらいですが、確認してますがそんなことが…!

今ある分だけにして、今後は違うのを買いますありがとうございました、!

• 2時間前