妊活 体外受精で胚移植する際、子宮内にお水(粘液?)が溜まっていて移植キャンセルになった方いますか? 体外受精で胚移植する際、 子宮内にお水(粘液?)が溜まっていて 移植キャンセルになった方いますか? 最終更新:9時間前 お気に入り 体外受精 胚移植 はじめてのママリ🔰 コメント とまとん キャンセルになりました。 内膜が厚くならなかったのもありますが。抜いて移植の人もいるみたいですが。 12時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🐱 とまとんさんは、次の周期で移植できましたか?? また、水が溜まった理由は説明されましたか? 私は、両側卵管閉塞によって、粘液が溜まって、子宮に流れ込んだと言われました🤔! 私の場合、毎回ではないようです。 12時間前 とまとん 原因がはっきりしているのは、対策を考えやすいのかなって思います。何か対策を聞いてみてもいいかもしれません…抜いたら移植出きるかとか(えらそうだったらすみません😣 私は、原因不明で精査中です。細菌性の炎症からの可能性があり治療して治るかみています。のう胞がありその粘液かもと言われています。😭まだ、移植周期に進めません。 12時間前 はじめてのママリ🔰 水が子宮の手前の方にあったり、移植の1週間前とかの内診の時からあれば、抜けるそうですが、移植当日にあらわれると、難しいみたいです🥲 私は両側チョコレート嚢胞と子宮内膜症があり、癒着などのせいで卵管が閉じている可能性があると言われています🥲 次生理が来たら 2回目の移植周期に入るのですが、移植当日お水が見えたらキャンセルになり、嚢胞や癒着をとる手術に進むみたいです🥲🥲 確かに原因不明だと、何の治療をしたらいいかもわからないので、難しいですね😔 11時間前 とまとん 私は、迷宮入りしそうです。 そうなんですね。水溜まるにも色々あるのですね。当日にならないと分からないのはつらいですし手術も心配ですよね💦上手く言葉に出来ませんが、お互いちゃんと前に進んでいます!応援してます!がんばりましょう! 11時間前 はじめてのママリ🔰 一緒に頑張ってる人がいると思うとなんだか心強いです😌 お互い無理せず頑張りましょう🐱! 9時間前 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🐱
とまとんさんは、次の周期で移植できましたか??
また、水が溜まった理由は説明されましたか?
私は、両側卵管閉塞によって、粘液が溜まって、子宮に流れ込んだと言われました🤔!
私の場合、毎回ではないようです。
とまとん
原因がはっきりしているのは、対策を考えやすいのかなって思います。何か対策を聞いてみてもいいかもしれません…抜いたら移植出きるかとか(えらそうだったらすみません😣
私は、原因不明で精査中です。細菌性の炎症からの可能性があり治療して治るかみています。のう胞がありその粘液かもと言われています。😭まだ、移植周期に進めません。
はじめてのママリ🔰
水が子宮の手前の方にあったり、移植の1週間前とかの内診の時からあれば、抜けるそうですが、移植当日にあらわれると、難しいみたいです🥲
私は両側チョコレート嚢胞と子宮内膜症があり、癒着などのせいで卵管が閉じている可能性があると言われています🥲
次生理が来たら 2回目の移植周期に入るのですが、移植当日お水が見えたらキャンセルになり、嚢胞や癒着をとる手術に進むみたいです🥲🥲
確かに原因不明だと、何の治療をしたらいいかもわからないので、難しいですね😔
とまとん
私は、迷宮入りしそうです。
そうなんですね。水溜まるにも色々あるのですね。当日にならないと分からないのはつらいですし手術も心配ですよね💦上手く言葉に出来ませんが、お互いちゃんと前に進んでいます!応援してます!がんばりましょう!
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張ってる人がいると思うとなんだか心強いです😌
お互い無理せず頑張りましょう🐱!