コツコツ貯金していきたいが出費がかさみなかなか貯金できない💦30後半で…
コツコツ貯金していきたいが出費がかさみなかなか貯金できない💦
30後半ですが、あまり貯金がありません💦
毎月1000円からでもおそくないですかね😇
- カイ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうこれからの時代、貯金はコツコツ貯めるじゃなくて投資で増やすだと思ってます。
ママリ
やらないよりマシですから、コツコツやるべきと思います💡
投資やNISAは貯金に余裕ができてからって感じかと思います。
損することもあるし、まずちちゃんとした知識を持たないといけないので安易に始めるのは危険かと🤔
-
カイ
ありがとうございます☺️
もうちょっと働けるようになったら投資も考えます☺️- 2時間前
はじめてのママリ
コツコツ貯めるにしても月1000円は少なすぎるかなと。
せめて月1万かなと思います
-
カイ
月2まんくらいしかそんな稼いでないので1万はきびしいです💦
- 1時間前
ママリノ
状況からですと1000円くらいしか厳しいかも知れませんが
誤差範囲レベルなので
赤字にならないように気をつけるレベルでいいのでは。
-
カイ
そうですね💦
赤字にならないように毎月頑張ります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家計状況が分からないのですが、収入は1馬力ですか?
月2万の収入とのことですが世帯収入がそれだけということなのでしょうか…?
投資はちゃんとメリットデメリット理解してから始めないと損しますよ。
全員必ず儲かる話なんてありません。何かしらの注意点があるものです。
手元のお金を貯めるのが最優先で、投資は余裕ができてからですね。
貯蓄して いつ・何に使いたいのか、目的はあるのか によりますよね💦
目的によっては少なすぎるし遅いです🤔
-
カイ
一馬力ではないです💦
私が稼いでいるのがそれくらいで子供が幼稚園はいったらまた収入増やせるように頑張ろうとおもっていますがまだまだ今の現状維持でなかなか増やせません😅
目的云々よりはお金を貯めていかないとこれから子供にお金がかかりいるだろうなといったかんじです💦- 1時間前
ゆゆん
世帯貯金を月1000円は少ないけど、カツカツなら、やらないよりいいと思います😁
保育園に預けてないなら預けて、働く時間増やせるといいですね!
-
カイ
毎月カツカツです💦
やはりやらないよりいいですよね😣
保育園にいれたらそのぶんまたお金飛ぶのであまり意味なくて😭
3歳までは我慢かなと😅💦- 1時間前
うさぎ🐰
現金預金が少ないのであれば現金も貯蓄しつつ、少し投資も混ぜて積み立てて行ったら良いかなって思います😊!
私もカツカツの時ありますが、ゼロには絶対しない!という気持ちで積立金額見直したりはありますが投資はコツコツ続けてます😊!
少額でもゼロよりいいと思います♪
むーむー
1000円をコツコツ貯めるより元となる収入増やした方が早いと思ます
職変えないなら残業するとかすれば多少プラスになりますよね?
ママリ
皆さんお優しいです。
人様のことなので厳しく言うつもりもないのですが、
私ならもっと焦ります。
現実問題、
30代後半ならもっと危機感持っていいと思いますよ。
今カツカツで、
幼稚園行く頃に40歳目前とかではないのですか?
増して、幼稚園なら大して稼げない。。。
やらないよりはやった方がいいですが、
月に1,000円。
5年後、6万円。
やばいです。
カイ
投資やり方わからなくてまずなにからしたらいいですかね?💦
損したりしませんか?
はじめてのママリ🔰
投資も調べれば色々ありますよ。損する事もあると下の人に書かれましたが、知識がないとそりゃそうです笑
投資は本当に入口は色々ありますよ、証券サイトだけじゃなく、スマホの携帯会社(私はドコモなのでドコモからでも出来ます)やPayPayからでも出来ますよ。
損は少なめ、でも増えも微々たる安定コースの投資もあれば、沢山増えもするけど、減りもするアクティブなコースなど色々ありますよ。
不安ならポイントで投資もあります。PayPayポイントでの投資、ドコモポイントでの投資などありますよ。ポイントも貯めるより増やす時代です。私はポイント投資でプラス4,000ポイント増やしました。
因みに投資は100円から1,000円から出来るものもありますよ。銀行に置いておいて数十円もらえるより、投資で数100円、数千円、数万円増やした方が圧倒的に得です☺️
お金での投資が不安ならまずはポイント投資からやってみて増やすのもいいと思います。勿論投資するポイントもその都度何ポイント分投資と選べたり出来ますよ。多分下の人は投資した事ないのかなと思います。まずは色々調べてみてください。
カイ
楽天ポイントのはよくわからないけど投資してみてますがいまいちわかってないです笑