※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
家族・旦那

出産に伴い入院中です。旦那の母が手伝いにきて上の子を見ていてくれて…

出産に伴い入院中です。

旦那の母が手伝いにきて上の子を見ていてくれてますが、
甘いジュースをあげたり、泣いたらあげるを繰り返してるみたいで、旦那が注意しても泣かせるのは可哀想とのことで、話にならない、、、
なかなかうまくいかないみたいです💦

わたしが退院したら飲ませるのやめようと思いますが、
今は仕方ないですかね😔?
味覚えないといいんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん難しいですね😂
上の子もママがいない寂しさの中頑張ってるので、たくさん甘やかされた方がいいかなと思います!なので今は深いことを考えず退院してから考えれば良いかなと😊

のんびりママ

ご出産おめでとうございます✨️
気は休まらないかもしれませんが、せめてお身体だけでもごゆっくりなさってくださいね🍀

うちは実母ですが、同じく入院中に預かってもらっててジュースばっかりもらってたみたいです😓
なんならチョコレートまで食べられるようになって帰ってきました😂
でも、ママいない寂しさをそれで紛らわせられるならいいかな、と思って何も言わず、預かってもらったお礼だけ伝えました🌱
もちろん、帰ってからは私が制限してます!

味は多分覚えちゃって欲しがるようになると思いますが、それを制御するのは親の務めだと思うので、ご主人が現状お義母さまを止められないならぴいたんさんとご主人がお義母さま帰られてから頑張るしかないですね😅