※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年5月に一歳の子どもがいて、育休延長希望時は、不承諾通知があれば手当支給されるかどうか知りたいです。

5月に一歳になる赤ちゃんがいるのですが
育休延長希望している場合は、来年の5月(一歳の月)の入園申し込みを不承諾通知があれば手当が出るのですよね?批判は無しでお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ〜!合ってますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただ、会社からいつ復帰予定ですかと聞かれていて、5月入園の予定ですと伝えたらおかしいでしょうか、、?
    慣らし保育のこともあると思うのでいつ復帰予定と伝えるのが適切か分からず、、(延長希望とは言わない方がいいんですよね??🥹)

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的に考えると5月は入園が厳しいので本気で復帰考えてるなら4月ですね笑
    うちの会社は延長希望OKなので伝えていましたが、言わない方が良さそうなら4月入園申し込んだけど落ちた、でいいんじゃないでしょうか。
    手当の手続き上必要な書類は5月分だけです。ママリみてるとたまーに本当に落ちたかの確認で4月分の見せろと言われる人もいるみたいですね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹笑
    なるほどですね!ちなみにもし落ちた場合は不承諾通知書はいつごろ送られてくるのでしょうか??
    誕生日の前日までが育休期間だとするのそれまでに色々手続きがあると思うのですが…💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるかもですが5月分だと4月下旬に判定されて送られてきます。前日までてはなく1歳を迎える月まで、だったかと思いますよ😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリなのですね、、!😱
    ちなみに育休期間は一年のみと決まっている会社もあるのですかね、、?最長いつまでか聞いたことがなく💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも2年までは延長で取れると思ってました🧐会社によっては3年のところもありますね!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!ありがとうございます🥺🤍

• 11月5日