息子が最近私に笑顔を見せてくれなくなり、他の人といると楽しそうで寂しい気持ち。自分のこと好きではないのかなと悲しいです。
もうすぐ3ヶ月になる息子が、私にはあまり笑顔を見せてくれなくなってきました...
両親や義理の両親、パパは、顔を見るだけでにっこりするのですが、最近私が息子に向かってにっこりしても真顔でじーっとみて、「あう〜」と言うだけになりました😭
接してる時間は圧倒的に自分の方が長いのに、他の人といる方が楽しそうで、寂しく思っています。
そんな事はないと分かっているのですが、自分のこと好きではないのかなと悲しくなるので、少し吐き出したくてここに載せました😭
- まる(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしももうすぐ3ヶ月になる息子がいます。その気持ちすごく分かります。にこっとはしてくれますが旦那が接してる時の方が笑ってたり声を出して笑ってる事が多いです。
抱っこでも私が抱っこしても泣き止まないのに両親が抱っこしたらピタッと泣きやみ母親としての自信をなくしてます、、
赤ちゃんは産まれた時から母親の存在がわかるといいますが本当にわかってくれてるのかなーと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいの時そうでした!
パパや私の両親にはめちゃくちゃ笑うのに、私には全然笑いませんでした😂
赤ちゃんは、ママには愛想振りまかなくてもたくさん愛情もらえると安心してるからって聞いて納得させました😊
-
まる
愛情もらえている安心感からなのですね🥲愛情が伝わってくれているなら嬉しいです!
励まされました!ありがとうございます!- 11月6日
初めてのママリ
うちもですー!😂
2ヶ月ちょいの子がいますが、日中どんなに構ってもあやしてもお喋りはしてくれますが、笑顔は滅多に見れません!でもパパがただいまぁー♡って顔を覗いたり、姉・兄が構うと超絶ニコニコ🥰です笑
色々説はありますが、ママは毎日一緒にいて身を委ねて(安心して)大丈夫な相手という認識、愛想を振りまかなくてもそばに居てくれる認識等々…。調べると色々でてきますが、ほぼ全部の記事や投稿の最後は[赤ちゃんにとって一番身近な絶対的に信用できる存在だからこそ安心しきっていて笑わない]的な感じで締められてました!気持ち的には寂しいですが、私はこれ知ってからパパや他の人には頑張って愛想振りまいてるんだ〜、私には素でいるんだ〜🥺って気持ちで接しています😂
-
まる
共感嬉しいです🥹
安心しきっていて笑わないなら、寂しいけど頑張れそうです!笑
お返事ありがとうございます🙏- 11月6日
りほ
毎日いるママは安心できる存在だから笑わなくてもいつもいてくれる。
でもパパや他の人は赤ちゃんには「だれ?」状態なのでとりあえず愛想笑いしておくか〜って感じなんだと思いますよ😊
-
まる
他の人よりも安心してくれているんだ!と心の中で自信を持って過ごそうと思います☺️
お返事ありがとうございます🙏- 11月6日
まる
まさに私のことわかってるの?と思っちゃいます😂
本当に自信なくしてしまいますよね...
月齢同じくらいの方が、同じ悩みをもっている事を知れて励まされました!
お返事ありがとうございます🥲