※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ライフステージ変わると友達と疎遠になりますよね、、自分から疎遠にし…

ライフステージ変わると友達と疎遠になりますよね、、
自分から疎遠にしていますか?
きっかけとかはないですか?💦

コメント

🍭🍭🍭

同じようにライフステージが変わった友達とは今でも仲良いけどこっちだけ変わってしまうとあまり会わなくなりました。
基本、夜遊んだり男遊びみたいな友達は特に💦

はじめてのママリ🔰

地元から離れた時に自然と遊ばなくなってしまいましたー😣💦

はじめてのママリ🔰

自分から疎遠にしちゃうタイプです🥹
LINEインスタあらゆるSNS消すタイプですwww

いつも ありがとう🍀

ライフステージや住んでる場所や学校が違うと、残念ながら話が合わない、情報交換してもお互い役に立たない、といった状況が発生しがちですよね…。

自然な流れかな…と思います。

めいめい

私は経歴柄男友達がほとんどなんですが、男友達たちに彼女ができたり結婚したりとかをきっかけに自分から疎遠にしました!
疎遠というか、遊ぶなら絶対2人きりは避けてとか、奥さんや自分の夫も含めてとかにしてます!

地元には女友達もたくさんいましたが、大学に入る時に地元を離れたのでそれきっかけで自然と疎遠になりましたね🤔

結婚や出産、自分や相手の引越し、転職などなにかしら要因はありますが、きっかけというきっかけは...物理的に距離が遠くなったから会いづらくなったってだけですね。