皆さん、道を聞いたり写真を撮ったりなど、困った時に声をかけるならど…
皆さん、道を聞いたり写真を撮ったりなど、困った時に声をかけるならどんな人に話しかけますか?
私は本当に自慢ではなく、高確率で話しかけられます。この前実母と買い物に行ったら、その日で3回声をかけられました。(実母にではなく私に)
実母も「すごいね、めっちゃ話しかけられてる」と言ってました💦
友人と遊んでても同じようなことが多々あり驚かれます。
そこで、何でそんなに話しかけられるんだろう?と気になりました。
失礼な言い方で申し訳ないのですが、認知症のおばあちゃんとかにもよーく話しかけられます。
優しそうに見えるんだよ〜って友人には言われましたが、優しそうに見えない自信しかありません。背は高いし肩幅も広くてガタイよし、目は一重で三白眼、写真で笑ってるつもりなのに睨んでるように見えますし…インナーカラーで派手髪です。
何で私に聞いた!?よく話しかけたな…とも思います😅
一緒にいた友達のほうが可愛くてにこやかで優しそうに見えても…私に話しかけてきたり…
なめられてるんでしょうか!?
ちょっと気になりました😅
ちなみに私が聞くなら…ですが、髪は派手じゃなくてナチュラルメイク、清潔感はあるけどオシャレすぎない(ギャルじゃない)、見た目怖くない人かな~と勝手に思ったんですが、私とは正反対なので😅
- はじめてのママリ🔰
氷
個人的、話しかけるなら、まずは女性の人、気さくそうな人。怖くなさそうな人。ですね。
何となく親切な人って滲み出てるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わー‼️一緒です‼️
私もかなり知らない人に道聞かれたり話かけられるんですが
私の見た目はキツイ方です👀
目もつりめだし…私だったら私のような見た目の人には話しかけにくいですが…
ずっと不思議でした💦
質問の回答にはなってなくてすみません🥹
はじめてのママリ🔰
私は答えてくれそうなスピードで歩いてる人(急いでない人)や優しそうな方に声かけがちです🙋♀️
見た目の怖さとかじゃなくて話しかけたら答えてくれそうな人をパッと選んでます。
そして同じく声かけられるタイプです。
前に子供の学校の前で親達が待機してて周りに数十人いた中から選ばれて通りすがりのおばあちゃんに話しかけられました。
こういう時話しかけられるの何故か私なんだよなーと目合わせない様に遠い方向見てたのですが無駄でした🤣
すぬ
気にしたことなかったです😂
人に道を聞いたことはないですが、写真を撮る時はとりあえず急いでなさそうな人 に頼みますかね🤔
地域柄だと思いますが、私は大阪なので知らない人に話しかけられるとか話しかけるとか日常なので😂
コメント