※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐれっと
子育て・グッズ

今日は幼稚園の初登園でした。息子がオムツのキャラにこだわり?が出来て…

今日は幼稚園の初登園でした。

息子がオムツのキャラにこだわり?が出来ていて…
"ドラえもんじゃなくてミッキーがいい"と言うので幼稚園で少しでも楽しく過ごしてもらうために既にお渡ししていたドラえもんのオムツを登園初日の朝にミッキーと変更してもらいました。

しかし…未使用のはずが開封されていて、その時は直ぐに使えるようにしたのかと思ったのですが、家に帰ってみたらどうみても減っている。
数えてみたら24枚のところ21枚でした。

1枚くらいなら無くなっちゃった子に使ってしまいました〜ということで理解できるのですが、さすがに登園初日の朝、息子は未使用の状態で3枚もはどうなのかと😔

(家に帰って使用数を確認する前に)幼稚園で開封してることを聞いたら先生からは"あれ?まだ使ってなかったでしたっけ?"だけでした。
それで私が"直ぐ使えるように開封されたんですかね?"って返したらそのままお話が終わってしまったんですが。

連絡帳か…明日お会いした時に幼稚園側にお話した方が良いでしょうか?
若しくは黙っていた方が良いのでしょうか?

息子の名前の書いてあるロッカーに未開封で置いてあって、更に幼稚園からテープでオムツの袋の前と横に大きく名前も書くように言われていたので記入していました。
なので3枚も間違って使ったと思えないのですが💦

これからお世話になるのであまり雰囲気悪くなりたくはないのですが、頻繁にこういったことがおこるのは嫌だなと…

皆さんならどうされますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです☺️

コメント

まい

それくらいなら言わないです😂

何回も続くようならお伝えします。

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

お返事ありがとうございます😊

今回はたまたま未使用の状態での交換のお願いだったので判明しましたが…今後は無くなったら先生から追加で持ってくるように指示をいただく感じになるので私が使用済みの持ち帰りオムツを数えない限りは分かりません。

今回だけなら私も数枚だけだし〜で終わるのですが、これから同様のことがあっても分からないのでモヤモヤしちゃいました。

でも、現段階では大した被害もないのに騒ぐのもって感じですよね…

• 1時間前
kanakan

確認のため聞いて良いと思います!

毎回嫌な気持ちになりたくないので!

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

今後は私が使用済みで持って帰るオムツをカウントしなければ分からないので…もう"1袋は寄付するんだ!"くらいの気持ちでスルーするか、軽く聞いてみるか〜って感じです💦

先生がお忙しいからなのか…
    良い先生なんですが、他にもちょっとあって😣
    そちらは気付いていたので軽く突っ込んだら"すみません、ボケてました"って仰っていたのですが。

ちょっと登園初日に2回連続で気になることがあったので正直不安です🥺

• 1時間前
もな💅🏻

私はそういうのうやむやにしたくないです😭

今すぐ電話で問い合せます、、!
でも入りとしては「今日から登園で未使用のはずのオムツが開封されていて、3枚見当たらない。園にありますよね?確認して欲しいです」と言います。
もしそれで見当たらない、他の子に使った事実がわかれば園長先生に厳重注意、弁償がいちばんかな、、と思ってしまいます。

そちらが悪い!と興奮気味で決めつけるのはよくないので、あくまでも冷静に、あちらに認めてもらう、という形がいいと思います。
未開封のものが開封されていたのは事実で、先生も一緒にみてるはずですからね💦

はじめてのママリ🔰

オムツを数枚出している可能性あると思います。
カゴとかに入れているんじゃないですかね?

• ぴぐれっと

ぴぐれっと

オムツを持って行く際に教室に入りましたが別の場所に置いてある感じではありませんでした。
    ロッカーにオムツを置いていて、そこから取る感じにみえました。

お返事をみて今日の使用済みのオムツのデザインを確認してみましたが変更後のミッキーでした😅

開封済みの指摘の際に先生も"使ってなかったでしたっけ?"というお返事だったので、多分他の場所に〜ではないようです😣

• 1時間前