※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんはお昼寝が必要です。幼稚園に通うと体力がつき、お昼寝がなくなることもあります。幼稚園から帰ってきてもお昼寝するかは個人差があります。

3歳ちょうどくらいでお昼寝14時ー16時くらいまでまだしてるんですがお昼寝なしにすると夜眠すぎてなかなかご飯食べなかったりするので寝てます!そういう子は幼稚園行った時帰ってきたらお昼寝しますか?4月から幼稚園に通うのですが体力ついてお昼寝なくなるものですかねー??

コメント

うちは幼稚園から帰宅後にお昼寝します😊変な時間に眠くなったら困るので逆に帰ってきてすぐ寝てくれーって感じです😓たまに16時とかに眠気がきて寝てしまいそうになるので、先にお風呂にして何とか起こしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れて眠くなりますよね💦うちも絶対寝ないと変な時間にねそうなので幼稚園始まったら帰ってきてすぐねて欲しいです😢

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで心配していたのですが、幼稚園始まったら徐々にお昼寝しなくなり今は毎日お昼寝なしで19時に寝るようになりました☺️
今年少です!
遅バスで帰ってくるのが遅いのもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今うちの子寝るの遅くて21時に寝室行っても寝るのが22時すぎるんです💦
    19時とかだと何時ごろご飯にされてますか???

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してる時はうちも21時とかでした!
    寝かしつけにも時間かかりますよね💦
    今はだいたい17時半ご飯、18時お風呂、19時就寝という感じです!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦お昼寝しなかったらしなかったでご飯中眠くなるのでそれも大変で😅
    私も幼稚園始まったらその流れで早く寝かせれる様に頑張ります!ありがとうございます!!

• 11月5日