女性の赤ちゃんが退院後ミルクを拒否しています。原因がわからず悩んでいます。他のメーカーのミルクに変えた方がいいでしょうか?
3月、4月と2回入院しました🏥
入院期間は、3月が10日間、4月が1週間です。
生後から私の母乳の量が少なく、混合栄養で育てています。
本題ですが3月、4月共に退院後ミルクを拒否します。
3月の時は内服薬も飲んでいたので薬とミルクの味が混乱しちゃったのかなとか、哺乳瓶拒否なのかな等と思っていました。それでも拒否する時がありながらも何とか飲ませていたのですが、4月の退院直後から再びミルク拒否の毎日です。
ちなみに入院中はどちらの時も病院から出されるミルクを拒否なく飲めていました。
入院中使っていた哺乳瓶を使っても拒否が激しく、娘もお腹を空かせて泣くためとてもかわいそうです。病院ではどのメーカーのミルクを提供していたのか分かりません、、ちなみに普段は明治のほほえみを飲ませています。
単にほほえみが美味しくないと思って飲まないだけなんでしょうか?同じくミルクの味(哺乳瓶ではなく)を拒否したお子さんがいる方はメーカーを変えたりされましたか?
- エリー(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
らい
温度とかは大丈夫そうですか?
娘は温度で飲むか飲まないかしてました!
エリー
温度ですか😭温度も気をつけているのですが、、すんなり飲む時もあったりで、頭を悩ませる日々です💔色々試行錯誤してみます!ありがとうございました!