妊娠を機に退職をした方、退職したかったけど見送った方、ご意見やアド…
妊娠を機に退職をした方、退職したかったけど見送った方、ご意見やアドバイスを頂きたいです。
こちらで何度か今の職場について相談させて頂いており、勤務状況を考えると転職した方がいいと沢山のアドバイスを頂きました。
前回も質問させて頂いているので簡単にですが、今の職場が
社会保険無し、平日休み、通勤に往復2時間(交通費満額出ず毎月5千円〜1万円実費)、手取り17万でそこから国保や年金、市県民税など払っています。
妊娠に理解があまりなく、従業員も少ないため急なお休みなどは対応してもらえません。
転職を考えていた矢先に妊娠がわかり、どのタイミングで退職するか悩んでいます。
旦那のお給料だけでは生活もギリギリになる事や、子供が生まれて保活するときに私が無職となると厳しいかもしれない事もアドバイスを頂きました。
皆さんならこの状況だと、いつ退職するか相談したいです。
- はじめてのママリ
ママリ
1人目妊娠を機に退職して来月から知り合いの会社で扶養内パートで仕事復帰します!
体調が大丈夫であれば出産ギリギリまで働いて退職します!
私はつわりがひどく仕事に行けなかったので妊娠がわかりすぐに退職しました🙋♀️
ママ🔰
私も一人目妊娠5ヶ月で退社しました。通勤40分総合職で手取り34万くらいでした。ボーナス別。でも責務の高い職種の為、体調も駅のホームで倒れる事もあり、その責任が耐えられず、退職しました。旦那さんに感謝し育児に集中し、今は後悔ありません。まず住むところを決めて、その近くで育児しながら長く勤められるところを探す方がいいと思います、もしくは今の職場に近い所に引っ越すとか。
コメント