コメント
はじめてのママリ🔰
お稽古事の先生をやってるのでさまざまな年代の小学生と接しますが、だいたい上は4年生ぐらいまでの子が持ってるイメージです。
でも3年生とか4年生ぐらいだと、キャラクターがどーんと載ってるものからもうちょい落ち着いた柄のものにシフトしていく女の子も割といます。早熟な子なら低学年のうちに卒業しちゃうかもですね😅
maimai
2年生ですが、キャラ物恥ずかしいといい今年新調しましたꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年生の頃から予兆?的なものはありましたか?
大人っぽいデザインを好むようになるとか…- 11月5日
-
maimai
好きな色が変わりましたꉂ🤣𐤔だけど、1年生の頃は鉛筆やハンカチ、お弁当箱にいたるまで大好きなキャラ物にしてました(笑)
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみっコはわりと大きい子も持ってる子いるイメージです!でもキャラクターどーん!はたしかに使いづらいかもですね🥹
まだまだかわいい系大好きキャラもの大好きなので今後どうなるか全く想像つかないです😂
はじめてのママリ🔰
なんかイメージとしては、文房具とか小物類ですみっコぐらしをよく見かけるように思います。あまりキャラクターが主張してるわけじゃないけどさりげなくかわいいやつ持ってますみたいな😅
お弁当箱やレジャーシートなどは、1年生のうちから結構みんなシンプル目かな…🤔