※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子なのですが、1歳ってこんなものかなって思ってたん…

1歳3ヶ月の男の子なのですが、1歳ってこんなものかなって思ってたんですが、かなりやんちゃな部類でしょうか?🥲
月齢的なものでいずれ落ち着くのでしょうか?
最近外に行くのも疲れます。

●外では絶対手を繋がないし振り払われてずんずん行きたいところに進んでいく。
●やりたいことを抱っこで強制的にやめさせると怒って奇声&足で蹴って降りようとする。
この前は自販機の取り出し口の蓋をバタバタするのを楽しんでいて、しばらくさせていたのですが一向に止める気配がなく、強制終了させたら奇声で怒りました。鮮魚を抱えるようにして逃げ去りました😂

●外で遊んだ後チャイルドシートに乗せようとすると体を捻って暴れてベルトをつけさせてくれない。
●とにかく家でも気に食わないこととか要求ごとがあるときいーー!と大きな甲高い声を出す。
●食べるのは好きで自分でバクバク食べますが、食べ終わると椅子の上に立って、机の上にも乗ろうとする。(乗ってる時も多々あり)

とにかくじっとできないし、まだ道路に出て車が来るのがわからないのか縁石を乗り越えて道路に出ようとします。
散歩もハラハラドキドキの毎日です🤣

こんなものですか?🥲同じような方いますか?
後対応の仕方とか教えてほしいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは1歳3ヶ月男女の双子なのですが、男の子がまさにそんな感じです😂もう何もかも一緒で笑ってしまいました😂

強制的に抱っこすると魚みたいにビシビシ手足を動かして逃げようとします(でっかいマグロを抱えてる感覚になります)

女の子もたしかに怒ったり暴れたりしますが男の子ほど激しくないです😂

もう男の子だから仕方ないな〜と思って大怪我しそうな場合以外は好き勝手させてますが、ご飯の時に机で歩かれるのは嫌すぎて、椅子だけはIKEAの椅子に変えたら椅子に登らなくなりました😂

ゆちゃん

体力あるし、自我爆発でやめさせると
怒るし、すぐ動き回りますよね😂
普通だと思います😂
散歩すると車のことも、道を好き勝手
歩いて邪魔すると怒るので
我が家は公園一択です😆💦
チャイルドシートもお菓子か
お気に入りのおもちゃで
大人しくしてもらってる間に
ささっとつけてます!
喋れない間は身体ごとひっくり返って