※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手に実家用の命名書を書いて渡され、嫌な気持ちになった女性の相談です。

実家に里帰り中、義母が勝手に実家用に命名書を書き、私の両親にと夫が持ってきました。
普通の習字のペラペラの紙に書かれていて、うちの孫アピールというか、頼んだわけでもないのに勝手に書いて突然渡されなんだか嫌な気持ちになりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は里帰りでは無かったですが命名書は絶対私のおじいちゃんに!!と思っていたら旦那の祖父が書いてて
皆習字やってるんらしいんですが本当に気に入らないくらい綺麗じゃなくて🥲🥲
私のおじいちゃんのが絶対綺麗だったのにって未だに思ってますし飾りたく無いのでカーテンで隠せる所に置いてます🥲

くっくまま

うちの義母も勝手に普通の習字紙に書いてましたよー😂
字は汚くないけど、下の名前だけ書いて、あとから苗字を小さめに足してアンバランスなやつ😅
パソコンもケータイもあるのに、調べもせず書くなんて、しかも普段から習字する訳でもないのに、よっぽど浮かれてたのか?て感じです😂
すごーい上手ー!と褒めて貰わずに帰ってきました(笑)
義父母は人の気持ち考えれないから、しょーがないよなー!と諦めてます🤣