※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月になったばかりの息子がいます。産後、子供が寝なかったりとか…

生後2ヶ月になったばかりの息子がいます。

産後、子供が寝なかったりとか、環境の変化に全くついていけず軽く鬱に近いような状態にまでメンタルがボロボロになってしまって、
元々1ヶ月を予定していた旦那の育休を3ヶ月(今月末)まで伸ばしてもらいました。

なのでだいぶメンタルは落ち着いてきたんですが、今でもギャン泣きされるとイライラとか焦りで気持ち不安定になることが多く。

そんな中、旦那の祖母が亡くなり旦那が実家に帰らなきゃいけなくなりました。

もちろん仕方ないことだしおくりだすつもりですが、
飛行機の距離だし遠いので何泊かは必須なので、今から不安でいっぱいです。

主の実家も隣県だし、親も仕事してるので頼れず。。

何とかなりますよね??
何かエールくれると嬉しいです。

コメント

ママリ

うちの子も2ヶ月になったばかりです!
毎日おつかれさまです✨

寝なかったり、ギャン泣きしたりすると
いっぱいいっぱいになりますよね😭😭

子どものメンタルリープの時期も重なって、ひどい時期かもしれませんね。

ワンオペは本当に大変‼︎

親御さんも頼れないんですね、、
夕方とかだけでも一緒にいたりできたらまだ気持ち楽なんですけどね。。

数日だと思いますがファイトです> <!

はじめてのママリ🔰

宿泊型の産後ケアとか利用できないですか?!😭
毎日お疲れ様です👏