※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが朝起きてからすぐ足が痛いと言って泣いていました。聞くと…

3歳の子どもが朝起きてからすぐ足が痛いと言って泣いていました。聞くと左太ももの辺りが痛いようで、朝から歩けずに移動は全て抱っこな状態です😭

朝イチで整形外科を受診し、レントゲンや触診共に異常は見られないからおそらく成長痛だろうという結果でした。

今は泣いてはおらず、座っていれば大丈夫なようですが、立ったり歩こうとすると痛むようです😢
同じような状態になった方いらっしゃいますか?💦

足の痛みで調べると白血病やら癌やら怖い病気にたどり着くので怖くなってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も3歳の時に足が痛いと言って歩こうとしませんでした💦
レントゲンでも異常なく、成長痛だとしてもこの時期には無いと思うと言われ、男の子はジャンプしたり走ったり活発だから、炎症を起こしてるのかも?みたいな事言われました💦
怖くて私も調べたりして不安になったりしてました😱
歩き方も変でしたが、気にせず過ごしてみたらいつのまにか何事もなかったかのようにケロッとしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏✨

同じような状況から元気になったとの情報を教えていただけて、安心できました😢

どのぐらいで何事もなかったかのようにケロッとなりましたか?
    覚えていたら教えていただきたいです😢

• 2時間前