※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

綺麗好きな方、ドン引き注意です。潔癖症の人が見たら白目むいて倒れる…

綺麗好きな方、ドン引き注意です。

潔癖症の人が見たら白目むいて倒れるだろうなあっていう衛生観念の方いますか☺️

私、我ながら衛生観念ゆるゆるすぎてお仲間いるかなと……
もともとアジアの屋台でご飯食べてもお腹壊さないタイプの人間なのもあり
可愛てるものなら外でも三秒ルール適用できるタイプです。

どうせ洗えば綺麗になるし、だいたいのもの掴むのは素手で行けます。

服は汚れるものだし、洗えば綺麗になるんだから
子供の泥とか鼻水とか全く気にしません😂

どうせ洗濯するんだからタオルとか布巾とか、場所用途で分けてません。

ただ、不衛生な環境が好きな訳では無いので片付けや掃除は普通に好きです。
汚れとかは発見したら拭きたいし、床がベタベタしているのとかも嫌です。
部屋が散らかっていたり、謎に脱ぎ散らかした服が置いてあるとかも嫌です。
でも、例えば外出先でご飯の前に必ず机を除菌シートで拭くとか、オムツ替えは必ずシートを引くとかはしません。
うまく伝えられないのですが…。

皆様の、我こそは!な衛生無視エピソードお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと潔癖なので、考えすぎて色々疲れます😮‍💨
気にしすぎないの羨ましいです😭

他の方のエピソードも見たくてコメントさせてもらいました😂

はじめてのママリ🔰

私洗濯物平日はフルタイムを理由に洗濯物山にして部屋の隅に置いときます!毎日干してるだけ偉いと思ってます。洗い物も平日は明日の自分が嫌なので頑張って洗いますが金曜日は明日の自分に託してますw

お弁当も全然素手で行きますwハンバーグこねるのも素手です洗ってるしーと

ママリ

私も衛生管理してません!
除菌シートなんて持ち歩いてないしオムツ替えシートも使ってません。
昨日も公園で下の子砂利遊びして砂だらけの手舐めてましたが免疫付くだろうとそのままです笑
帰りに水道で手洗って帰るくらいです!
外では基本なーんにも気にしませんが家の中では汚いのとか嫌なので頻繁に掃除もするし床拭きもします!
髪の毛、食べカス落ちてるのが許せないので😂
ぬいぐるみとか服とかも落ちてると髪の毛付いたりするの嫌なのですぐ片付けます!
床に関しては過敏ですが揚げ物した後の鍋1週間放置とか洗濯物畳むのめんどくさくてそこから着るもの探したりとか基本的にはガサツです笑

ママリリ❁⃘

掃除は嫌いなので床は毎日髪の毛だらけです、、
子どもの片付けもしてないです、、
自分の部屋も何年も片付けてないです、、
オムツ替えの時外でちゃんと拭く人すごいですよね、、
トイレもお風呂も掃除してないです、、(旦那はしてます)
そろそろ引かれそうなのでストップします、、