双子ママさんにお聞きしたいです!離乳食、2回食に進んだところですが息…
双子ママさんにお聞きしたいです!
離乳食、2回食に進んだところですが息子と娘で全然食べっぷりが違って困ってます。
息子はなんでも嫌がらず、全部で4~50gぐらいをペロリです。多分まだまだいけそうです。中期ぐらいのツブツブぐらいでも、多少すりつぶし残しがあっても問題なく10分以内には完食してくれます。
娘は1回食の最初だけ順調で、今や口を開けすらしない…何とか20gぐらい?という状態です。何も入ってない10倍粥やフルーツ系のベビーフードならいけるかな?って感じで20分ぐらいは格闘します。
息子の事を考えるとどんどん進めたいんですが、アレルギーチェックは同時にやるとして、別メニュー・別量にした方が良いですかね?
娘の方は成長曲線の下をはみ出ていて、ご飯事情はフォローが入るのであまり適当にするわけにもいかなく…
残されるのも暴れられるのも心が折れます😢
- ぼーの(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
ねこ
大変ですが別メニュー作るか、
心折れますが残すことを前提で娘さんの分も同量作るかですね😭
うちも似た感じでしたが、もう離乳食はお供え物だと思って割り切った方がいいです😂
コメント