特定の保護者とのおしゃべりに夢中な保育園の担任にモヤモヤします。年…
特定の保護者とのおしゃべりに夢中な保育園の担任にモヤモヤします。
年長の娘の担任の先生が、朝、特定の保護者とのおしゃべりに夢中でこちらからの報告や連絡を直接伝えられないことがちょくちょくあり、モヤモヤします。
そういう時は娘が登園しても挨拶もなし、というか気づいていないです。
今朝もそうでした。
その保護者のスマホの画面を2人で見ながら談笑していました。お互いタメ口で会話しています。
その保護者は、担任のクラスの子の親ではなく、隣のクラスの子の親です。
娘は自閉症で療育にも通っているため、お迎えの時間が日によって違ったり、就学の関係など園に伝えることが何かとあるのですが…
担任の先生がおしゃべりに夢中でも、だいたいもう1人くらいは別の先生がいるので、その先生に伝言を依頼すれば支障はないと言えばないのですが…
自分のクラスそっちのけで、別のクラスの保護者とおしゃべりする姿にいつもモヤモヤします。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
伝えたい事が有る時は「先生ちょっとすみません〜!」とかシレッと声かけちゃっていいと思いますよ☺️
りり
その二人はお友達とかですかね?
普通は次の人待ってたら話し切り上げてくれますよね😣
それは私もモヤモヤします。
コメント