あず
今はママやママちゃんと呼んでくれるけど、中学くらいになれば「おかん」になりたいです(^^)
はじめてのママリ🔰
お母さんがいいです。
男の子女の子問わず、大きくなってママって呼ばれるのは少し抵抗があります😅
ma
私は母さんって呼んで欲しかったけど、母ちゃんになり…そして何故か今、ママになってます😅
小学校入ってから、ママ呼びになりました🤣
ふとした時は母ちゃんになるので、かわい子ぶってママにしてる感あります…笑
さくら
今、子どもはママと呼んでますが、将来的にはお母さんと呼んで欲しいです!!
もし自分の旦那が母親のことをママ〜って呼んでたら、ん〜🥹ってなります💦
成長していくと、勝手にお母さんとかで呼ぶようになりそうですが🤔
ママリ
我が家は大人になってもママ呼びは恥ずかしいので最初からお母さんで教えました!途中で呼び方変えさせるのも大変かなと思い😂
今はかあちゃんって呼ばれてるのでこのままでもいいし、おかんでもいいです!
はじめてのママリ🔰
ずっとママって呼んで欲しいです〜🤣
はじめてのママリ
私は息子が小学生になってから、ママって呼ばれるのに私自身が違和感が出てきて、息子にお母さんって呼んでほしいとお願いしました😅
小学生時代はママ呼びの子が多かったけど、それ以降は息子の友達でママって言ってる子は見ないです。
でも、家では呼んでるかもですね😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫が義父母のことパパママ呼びです。義父母は良い人達なので全然気になりません。流石に家族以外の時は、パパママ呼びしてないですし、直接呼ぶときにはパパママでも別に気にならないですよ😃
はじめてのママリ🔰
お母さんか母さん、母ちゃんやおかんでもいいですがママは嫌ですね〜
旦那が義母のことママって呼んでたら嫌です😅
はじめてのママリ🔰
うちの息子はずっとお母さんお父さん呼びです☺️
小学生になってサッカー始めたんですが、周りの子はお父さんお母さん呼びにするよう訂正されてました😌
環境で変わることもあるかなーとは思います✨
私は大きい男子がママ呼びしてるのはちょっと抵抗あります🥲
ママリ
小1ですがずっと母ちゃんです!
でも先生と話す時はお母さんって呼ぶようになったので成長したなと思ってます☺️笑
ママは呼ばれるのが嫌なのと私がママっぽくないので(勝手なイメージ)母ちゃん呼びです!
コメント