活動時間、気にして生活してますか?眠そうにしてなくても活動時間過ぎた…
活動時間、気にして生活してますか??
眠そうにしてなくても活動時間過ぎたら寝かし付けしますか??
いつも眠いとグズって騒ぎだしたら朝寝やお昼寝の寝かし付けをするのですが、それだとやっぱり遅いみたいで、寝かし付けに時間がかかってしまいます。
また、寝かし付けは抱っこじゃないと寝てくれないです😓
眠いからグズグズしてても、そのままにしておくとギャン泣きとまではいかないのですが、泣き声が大きくなって全然寝る気配がないので、結局抱っこで寝かし付けます。
皆さんはどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
あーちゃん
眠そうになってから寝かせてます
眠くないのに寝かしつけしても時間かかるので時間もったいなくて😅
はじめてのママリ🔰
眠そうにしてたら寝かせます!
活動時間気にして寝かしつけても眠くなければ寝なくて時間かかるので😂😂
のんびりママ
1人目のときはめちゃくちゃ気にしてましたけど、2人目はあまり気にしてないです😂
ほんと、子どもによるのであれなんですが、下の娘は眠くなると勝手に寝てくれてるので😅
上の娘のときはママリさんのお子さんと同じく眠いとグズりだしたらなかなか寝つけない子だったので、早め早めにねんねしよっかーと寝かしてました😊
寝かしつけはその頃手首痛めてしまってトントンできなかったので添い寝に切り替えてました🌱
あまり良くないのかも、と思いながらも腕枕して横で寝たフリです😂
それでテンション上がっちゃったり、泣いたりで寝つけなさそうだったら1回遊んで仕切り直してからリトライしてました😇
コメント