ぽんた
答えになってなくてすみません。ほんっとーに何をどうしても食べなかったのですがとにかく何かしら食べさせないとお腹すいて夜中に起きてきたりしたので一応ちゃんとしたご飯は作るけど食べない前提、案の定一口で終わり。もしくは見ただけでぷいっとして終わり。といつもなるのであとはもうバナナとかパンとかあげてました。
保育園では完食しておかわりまでしてたみたいです。それで栄養は大丈夫、と言い聞かせてました。
いま2歳4ヶ月ですがある日突然またちゃんと食べるようになりました。
まだまだ食べムラはあり完食する日はかなり稀ではありますが、それでも一口で終わりの日々を思うと涙出そうです(;_;)
ご飯はお供え物、と自分に言い聞かせて「そういう時期なんだ、いずれ絶対食べるようになる」と思って過ごすしかないのかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちも2歳前まではご飯大好きで沢山食べてたのに2歳になってからご飯にあまり興味が無いゆって感じで残すことが多くなってきました🥹
今だけだろうと思って諦めてます🥲
はじめてのママリ🔰
上の方と同じようにパンでもバナナでも(お菓子以外)食べるものをあげてました!
1日バナナ4本みたいな日もありました😭
コメント