※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

日々幸せだけど、家族がいなくなったら不安で、たまに鬱になる。

今の日々が幸せすぎて、夫がいなくなったらどうしようとか、両親がいなくなったらとか考えると本当に病みます😱考えないようにはしてますが、それでもたまに考えて鬱です🥹

コメント

ママリ

わかります😭妊娠してからよく考えるようになってなんなら泣いてしまいます😂

• ママリ

ママリ

めっちゃ辛いですよね…私も妊娠中でメンタルブレブレです🥲

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

妊娠中のメンタルはボロボロなので余計に辛くなりますよね😭

• 11月6日
まろん

分かりますー😥
子供に何かあったら、とか事故にあったらと色々考えて不安になります💦
私はそれが悪化してパニック障害と軽い鬱病になりました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。。死なないにしても何があるかわからないですし🥹精神的にも辛いですよね😱

• 11月5日
ママリ

わかります。それに加えてもし自分が死んだらを考えて不安になります。
旦那が、夜勤のある仕事なので、夜勤でいない日もし私が今倒れたらとか考えて不安になったり。

• ママリ

ママリ

今子供が小1になったので何かあっても家から出て誰かに助けを求められるかもと思いますが、小さい頃は不安すぎて、夏はリビングのクーラー朝つくように寝る前設定したりしてました。

• 11月5日
色々はじめてのママ

夫と両親、かなり大切ですよね。子どもが生まれてからはよりかんじます