※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子のお友達のママは家に誘いやすい傾向があるのでしょうか?家の行き来が苦手で悩んでいます。家に呼んだり行ったりする頻度はどうですか?

息子のお友達のママとはあまり家の行き来をしなかったのですが、娘のお友達のママはお家においで〜って感じのママが多いです。女の子の方が家で遊ぶことが多いのでしょうか?私は家に呼びたくないので家の行き来の話がとても嫌です。みなさんはよく家に呼んだり行ったりしますか?

コメント

ちぃ

娘がいますがお家で遊んでます!
公園とかだと最近変なやつが多くて危ないしお家遊びが主流です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと家の片付けとかきちんとされているのですね!すごいです😍

• 11月5日
  • ちぃ

ちぃ

いえいえ(*´˘`*)
    全部ファミクロに入れて隠してます🤭

気使わないしお家遊びが楽ちんすぎて💓

私は来てもらう方が楽なので、相手がお家に呼びたくないのであれば一度も呼ばれなくても全然OKです✨

汚しても良いし別に潔癖でもないので手ぶらで来て好きに過ごしてくれたら良いです。

娘達が楽しく安全に遊べることが何より大切なので💓

相手のお母さんもそんな感じかもしれませんしそんなに気負わなくて大丈夫ですよ👌

• 11月5日
はじめてのママリ

娘も息子もいますが、どちらも家で遊ばないです。
私も家の行ったり来たりは苦手ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦家に来たり行ったら何かしらマウント取られてそうで笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

普段の遊び方が男女で違うんだと思います。
女の子は家の中でも満足しやすいんじゃないですかね…
それかインテリアにも凝ったり、育児に余裕があるか…🤔
うちのこは女の子ですが人様の家なんか行ったら何しでかすか分からないので
友達の家は極力行きたくないですね…
ショッピングモールとか、ファミレスとか公園でオッケー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングセンターとかファミレスとかもいいですね!最高です!もうそれでいいですよね😭✨✨

• 11月5日
まるまる

うちの娘は家で遊ぶことも多いです💦たまに公園もありますが💦😂
私も家に呼びたくないですが、(めんどくさい笑)娘が友達の家にお邪魔させてもらってるので、流れでうちにもおいでと言ってます😭👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なのに呼ぶのが偉いです!確かに行ったら呼ばないとと思っちゃいますよね💦
    家の広さとか気になりませんか?私はうちより広い方は呼びずらいです😭

• 11月5日
  • まるまる

まるまる

そうなんですよー、何度もお友だちの家にお邪魔してたら、そろそろ家呼ばなきゃ。て思います😭
    面倒ですが、今後もずっと付き合いがあると思ったら、渋々です😭😭

うちは全然広くないし、キレいじゃないですが、呼んでます笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性もありますしね😭やはり良い方なら呼びますか?信頼してる方じゃないと呼びたくないけど、子どもの友達の親だからっていい人とも限らないですもんね💦

• 11月5日
  • まるまる

まるまる

イイ人じゃないと呼ばないかもです💦常識などないママもいますからね。
    常識ない子どもも呼ばないです笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!親子ともどもいい方じゃないと嫌ですよね💦限られた方を呼べればいいですよね😘

• 11月5日