その他の疑問 駐車場に死んだスズメがいます。処理方法を教えてください。 我が家(一軒家)の駐車場にスズメ?が死んでいます🥲 目立った外傷もなく、綺麗な状態で転がっています。 何が原因で死んでしまったのか分かりませんが、 どうやって処理すべきでしょうか?? 調べると、 土地の所有者が処分しないといけないとありました。 埋めてあげるのが普通ですか? どこにどんな風に埋めてあげれば良いのでしょうか? 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 車 一軒家 ママリ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りんごママ🍎 埋めるのは良くないと思います! 11月5日 ママリ そうなのですね💦 これから子供を病院へ連れてくので、とりあえず放置でも大丈夫ですかね?💦 11月5日 りんごママ🍎 あれから時間経ってしまったのでどうされたかは分かりませんが…💦 そのままで外に放置しておくと、カラスとかに見つかると食べられている可能性もあるかと😫 11月5日 ママリ 小児科の帰りに役所に電話して、12時頃帰宅。昼14時頃に役所の方に処理に来てもらったのですが、帰宅した時にあった死骸が跡形もなく消えてました…🥲 カラスなどに食べられたのですかね💦 せっかく役所の方に来ていただいたのに、何もしてもらうこと無く帰らせることになり申し訳なかったです😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね💦
これから子供を病院へ連れてくので、とりあえず放置でも大丈夫ですかね?💦
りんごママ🍎
あれから時間経ってしまったのでどうされたかは分かりませんが…💦
そのままで外に放置しておくと、カラスとかに見つかると食べられている可能性もあるかと😫
ママリ
小児科の帰りに役所に電話して、12時頃帰宅。昼14時頃に役所の方に処理に来てもらったのですが、帰宅した時にあった死骸が跡形もなく消えてました…🥲
カラスなどに食べられたのですかね💦
せっかく役所の方に来ていただいたのに、何もしてもらうこと無く帰らせることになり申し訳なかったです😭